Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Переговорщик от ЕС вспомнил о словах Джонсона о дохлой кошке из-за Brexit Политика, 10:03 Индия обновила рекорд по числу случаев COVID-19 и смертей Общество, 09:50 Путин поздравил с Днем Победы последнего живущего в КНДР ветерана Общество, 09:40 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 09:32 Лавров объяснил «сомнительные высказывания» политиков России о Казахстане Политика, 09:14 Матч команд Овечкина и Панарина стал рекордным по дракам в начале игр Спорт, 09:00 Зачем самолет с самым длинным крылом совершил второй полет. Видео Технологии и медиа, 09:00 Какое будущее ждет главный инвестфонд Европы — The Economist Pro, 08:57 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 08:52 Какие автомобили подорожали в мае. Таблица Авто, 08:40 Мать и двое детей погибли при пожаре в Саратовской области Общество, 08:36 МиГ-31 сопроводил американский самолет-разведчик над Чукотским морем Общество, 08:19 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 08:07 Михаил Гуцериев: здесь на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан Pro, 08:06
Экономика ,  
0 

«Нафтогаз» заявил о планах вести переговоры с «Газпромом» при участии ЕК

«Нафтогаз» планирует вести переговоры по продлению транзитного контракта с «Газпромом» в трехстороннем формате с участием Еврокомиссии. Об этом заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в программе «Свобода слова» на канале ICTV.

По его словам, это позволит представителям России, Украины и Еврокомиссии «прозрачно» обсуждать последнее предложение российской компании для обеспечения «справедливых европейских условий продолжения транзита».

18 ноября «Газпром» изложил «Нафтогазу» условия, при выполнении которых российская компания согласится на продление транзита газа через Украину. В частности, «Нафтогазу» предлагается отказ от судебных исков к «Газпрому» в международном арбитраже, отзыв ходатайства об инициировании Еврокомиссией расследования против компании и снятие с «Газпрома» штрафа за «нарушение экономической конкуренции», наложенного Антимонопольным комитетом Украины. В случае отказа от первого предложения «Газпром» рассматривает возможность заключения контракта на один год.

В Минэнерго Украины назвали эти условия «неприемлемыми» — Киев не устраивает ни предложение отказаться от арбитражей, ни подписание нового договора по транзиту на один год. Глава ведомства Алексей Оржель отметил, что компромиссы в этом вопросе можно искать только, если будут приняты судебные требования и подписан контракт на длительный срок.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"