Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус Общество, 12:17 Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51 Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство Политика, 11:47 На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар Стиль, 11:43 Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем Общество, 11:41 Матвиенко оценила состав нового правительства Политика, 11:25 Комик Долгополов сообщил о запросе из полиции из-за своего выступления Технологии и медиа, 11:22 Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором Политика, 11:22 Правительство стройки: что общего у нового кабмина с рынком недвижимости Недвижимость, 11:13
Политика ,  
0 

Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией

Москва настаивает на взаимной выгоде России и Белоруссии от создания Союзного государства, заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Мы по-прежнему последовательно исходим из того, что в данном случае взаимовыгодность этого союза, взаимовыгодность Союзного государства является абсолютно незыблемой», — сказал Песков.

Так он ответил на просьбу прокомментировать заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что он не подпишет ни один из документов об углублении интеграции с Россией, если они будут противоречить белорусской конституции.

Лукашенко назвал условие отказа от интеграции Белоруссии с Россией
Политика

Президент Белоруссии пояснил, что дорожные карты с Москвой не будут подписаны до тех пор, пока не будут решены принципиальные вопросы по поставкам углеводородов и открытию российских рынков для товаров. По словам Лукашенко, Минску каждый год «подсовывают новые условия», из-за которых он постоянно «что-то теряет» в экономике.

По словам Пескова, Лукашенко задавался вопросом о целесообразности Союзного государства «гипотетически», как если бы оно не отвечало интересам Белоруссии. В Кремле «безусловно» обратили внимание на эмоциональную лексику белорусского лидера, добавил Песков, отвечая на вопрос журналистов.