Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге арестовали обвиняемую в покушении на убийство блокадницы Общество, 17:30 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Спорт, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Спорт, 17:05 Пушкина назвала задачи для ведомства по защите семьи и детей Политика, 16:54 МЧС предупредило о гололедице и метели в Москве Общество, 16:49 Главный инфекционист США заявил о «хороших данных» про российскую вакцину Общество, 16:41 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Спорт, 16:38 Умер литературный критик Валентин Курбатов Общество, 16:33 В Госдуме ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» против России Политика, 16:31 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 16:29 Почему фильм «Неуместный трах, или Безумное порно» победил на Берлинале Стиль, 16:11 Российские лыжницы остались без медалей в заключительной женской гонке ЧМ Спорт, 16:05 Хованцев назвал плохим выступление российских биатлонисток в спринте Спорт, 15:52 МЧС опубликовало видео последствий схода лавины на Камчатке Общество, 15:40
Политика ,  
0 

Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией

Москва настаивает на взаимной выгоде России и Белоруссии от создания Союзного государства, заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Мы по-прежнему последовательно исходим из того, что в данном случае взаимовыгодность этого союза, взаимовыгодность Союзного государства является абсолютно незыблемой», — сказал Песков.

Так он ответил на просьбу прокомментировать заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что он не подпишет ни один из документов об углублении интеграции с Россией, если они будут противоречить белорусской конституции.

Лукашенко назвал условие отказа от интеграции Белоруссии с Россией
Политика
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии пояснил, что дорожные карты с Москвой не будут подписаны до тех пор, пока не будут решены принципиальные вопросы по поставкам углеводородов и открытию российских рынков для товаров. По словам Лукашенко, Минску каждый год «подсовывают новые условия», из-за которых он постоянно «что-то теряет» в экономике.

По словам Пескова, Лукашенко задавался вопросом о целесообразности Союзного государства «гипотетически», как если бы оно не отвечало интересам Белоруссии. В Кремле «безусловно» обратили внимание на эмоциональную лексику белорусского лидера, добавил Песков, отвечая на вопрос журналистов.