Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ заявила о появлении британского штамма коронавируса в 60 странах мира Общество, 10:04 Из первых рук: почему малый бизнес отказывается работать с маркетплейсами Pro, 10:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Итальянская «Фиорентина» зимой сделает «Спартаку» предложение по Кокорину Спорт, 09:45 В Минздрав поступили документы для регистрации третьей вакцины от COVID Общество, 09:44 Трамп помиловал своего бывшего советника Бэннона Политика, 09:39 Горбачев выступил за продление договора с США о сокращении ядерных ракет Политика, 09:38 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 09:30 Москва опустилась на 57 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье Недвижимость, 09:20 В Томской области в колонии строгого режима произошел пожар Общество, 09:16 Трамп отказался помиловать самого себя Политика, 09:14 Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс: почему мы все страдаем от скучных презентаций Pro, 09:07 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 В центре Москвы за год закрылись более 200 ресторанов и кафе Общество, 09:00
Конфликт в Азовском море ,  
0 

ВМС Украины подтвердили возвращение задержанных Россией кораблей

Украинские буксиры «Титан», «Гайдамаки» и поисково-спасательное судно «Сапфир» сопровождают три корабля, которые были задержаны Россией в ноябре 2018 года в районе Керченского пролива, сообщает сайт Минобороны республики.

«Украинские катера «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу» направляются домой», — заявили в ВМС.

О том, что передача кораблей состоялась, ранее в понедельник сообщили в МИД России. В ведомстве отметили, что корабли являются вещественными доказательствами по делу о незаконном пересечении границы, возможность передать их Киеву появилась только после завершения необходимых следственных действий.

Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», а также их экипажи были задержаны в ноябре 2018 года в районе Керченского пролива. Согласно утверждениям российской стороны, они не предупредили о своих маневрах, проигнорировали приказ остановиться и нарушили границу. В украинских ВМС заявляли, что предупреждали Россию о планах прохода через пролив.

В сентябре Россия передала Украине моряков с задержанных кораблей, в начале ноября Киев потребовал от Москвы вернуть бронекатера и буксир.