Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Париже полиция применила газ на протестах против COVID-паспортов Политика, 19:31 «Динамо» в концовке вырвало победу в гостях у «Уфы» Спорт, 19:28 Крыховяк не попал в заявку «Локомотива» на дерби с ЦСКА Спорт, 19:22 Советовавший «поменьше питаться» депутат-единоросс задекларировал 0 руб. Политика, 19:18 Триумф саблисток и провал в дзюдо. Итоги России в восьмой день Олимпиады Спорт, 18:51 Эрдоган допустил связь пожаров в Турции с «предателями»-поджигателями Политика, 18:50 От коронавируса умер автор песни «Носики-курносики» Борис Емельянов Общество, 18:18 Егорян поздравила российских саблисток с золотом Олимпиады Спорт, 18:13 Хакеры испортили бюллетень при тестировании онлайн-голосования в Москве Политика, 18:12 В РПЦ пояснили, почему нельзя крестить детей у раскольников Общество, 18:06 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии под гул трибун Спорт, 17:54 Власти Петербурга пригрозили отключить фонтаны на день ВДВ Общество, 17:52 Впервые олимпийской чемпионкой стала теннисистка из Швейцарии Спорт, 17:50 Джокович сообщил о возможном пропуске US Open Спорт, 17:44
Политика ,  
0 

Сирийские войска вернули контроль над второй по мощности ГЭС в стране

Сирийская ГЭС Тишрин перешла под контроль правительственных сил. Об этом заявил представитель командования группировкой войск ВС РФ в Сирии Борис Фомичев, пишет ТАСС.

По словам Фомичева, с 18 ноября российская военная полиция начнет патрулирование окрестностей ГЭС. «Освобождена сама электростанция, прилегающие к ней территории. Сейчас на ней налажена работа», — сказал Фомичев, пояснив, что освобождена сама гидроэлектростанция и прилегающие к ней территории.

Тишринская ГЭС была построена в Сирии с участием российских компаний «Технопромэкспорт» и «Силовые машины». Свою работу станция начала в 1999 году. ГЭС обеспечивает электричеством провинции Ракка и Алеппо и является второй по мощности в стране (мощность — около 630 МВт). Станция находится на реке Ефрат в 90 км от Алеппо. Долгое время она находилась под контролем боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России).

В середине октября войска Башара Асада восстановили контроль над самой большой ГЭС в Сирии в районе городе Табка.

Российская военная полиция помогает сирийским вооруженным силам контролировать значимые территории и объекты. 15 ноября был взят под охрану аэродром в Кобани, где раньше базировались войска США.