Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов Технологии и медиа, 12:14 Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16 Что такое гибкие навыки и как их развить Pro, 11:10 Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке Общество, 11:03 Адвокат заявил об иске «Восточного» на ₽2,5 млрд по делу Baring Vostok Финансы, 11:03
Политика ,  
0 
В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа

Белоруссия рассчитывает на снижение цены на импорт российского газа в 2020 году. Об этом заявил заместитель премьер-министра страны Игорь Ляшенко, передает «БелТа».

«На предстоящий год мы рассчитываем на подвижку в сторону снижения цены, о чем и ведем переговоры. Мы свои предложения внесли», — сказал Ляшенко. Он отметил, что работу по подготовке «дорожных карт» по нефти и газу сейчас консолидирует посол Белоруссии в России Владимир Семашко, также этой работой занимаются Министерство энергетики страны и концерн «Белнефтехим».

Ляшенко добавил, что, по его наблюдениям, Россия старается «не все наши [Белоруссии] предложения и договоренности прямо признать и создает некие окольные условия». «Мы хотим, чтобы было, как сказали президенты, — принимаем «дорожные карты» и будут определенные условия. Поэтому идет отработка вопросов», — сказал премьер-министр.

Цена российского газа для Белоруссии в 2019 году составляет $127 за 1 тыс. куб. м.

В сентябре глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что Россия и Белоруссия работают над «дорожной картой», которая предусматривает создание единого рынка газа. По его словам, всего разрабатывается 31 «дорожная карта», все они охватываю разные сферы экономики. Работа ведется в рамках Договора о создании Союзного государства.

Министр энергетики Белоруссии заявлял, что цены на российский газ будут определены после того, как закончится подготовка «дорожных карт».