Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56 Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии Политика, 18:40
Политика ,  
0 
КНДР отказалась обсуждать денуклеаризацию из-за «враждебной политики» США

КНДР не собирается обсуждать денуклеаризацию, пока США продолжает вести «враждебную политику». Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) страны со ссылкой на Министерство иностранных дел.

Таким образом Северная Корея отреагировала на принятую 14 ноября третьим комитетом Генассамблеи ООН резолюцию. Документ призывает КНДР к ответственности за грубые нарушения прав человека.

В Пхеньяне назвали резолюцию «враждебной политической провокацией», за которой стоит Вашингтон. Как пишет ЦТАК, ООН является «марионеткой США», которая «манипулирует правами человека» для того, чтобы дать возможность вмешиваться во внутренние дела и «уничтожить государственный строй» КНДР.

Ранее Северная Корея раскритиковала запланированные на конец ноября совместные военные учения США и Южной Кореи. Несмотря на уменьшение масштаба маневров, Пхеньян отметил, что сам факт учений не способствует налаживанию дипломатических отношений с Вашингтоном, а изменение названия учений не меняет их «агрессивный характер».

В ответ 17 ноября главы Минобороны США и Южной Кореи Марк Эспер и Чон Гён Ду заявили, что учения будут отложены для стабилизации обстановки на Корейском полуострове.