Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили наказывать за учебу за рубежом у нежелательных НКО Политика, 20:36 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 20:35 Нурмагомедов назвал следующего соперника неприятным человеком Спорт, 20:30 Полиция Украины назвала имена подозреваемых в убийстве Шеремета Общество, 20:26 Телеканал сообщил о первом интервью Зеленского журналистам из России Политика, 20:14 Пробки в Москве достигли десяти баллов Общество, 20:08 Полиция Украины назвала основную версию убийства журналиста Шеремета Общество, 20:05 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:57 Сборная России назвала состав на матч Кубка «Первого канала» со Швецией Спорт, 19:35 Полиция Украины раскрыла детали расследования убийства Шеремета Политика, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:28 Как тепло парков согреет Великобританию Партнерский материал, 19:28 Путин заявил о необходимости нового осмысления Конституции Политика, 19:21 В МИДе опровергли сотрудничество Lobaye Invest с боевиками в ЦАР Политика, 19:16
Политика ,  
0 
КНДР отказалась обсуждать денуклеаризацию из-за «враждебной политики» США

КНДР не собирается обсуждать денуклеаризацию, пока США продолжает вести «враждебную политику». Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) страны со ссылкой на Министерство иностранных дел.

Таким образом Северная Корея отреагировала на принятую 14 ноября третьим комитетом Генассамблеи ООН резолюцию. Документ призывает КНДР к ответственности за грубые нарушения прав человека.

В Пхеньяне назвали резолюцию «враждебной политической провокацией», за которой стоит Вашингтон. Как пишет ЦТАК, ООН является «марионеткой США», которая «манипулирует правами человека» для того, чтобы дать возможность вмешиваться во внутренние дела и «уничтожить государственный строй» КНДР.

Ранее Северная Корея раскритиковала запланированные на конец ноября совместные военные учения США и Южной Кореи. Несмотря на уменьшение масштаба маневров, Пхеньян отметил, что сам факт учений не способствует налаживанию дипломатических отношений с Вашингтоном, а изменение названия учений не меняет их «агрессивный характер».

В ответ 17 ноября главы Минобороны США и Южной Кореи Марк Эспер и Чон Гён Ду заявили, что учения будут отложены для стабилизации обстановки на Корейском полуострове.