Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Диетолог сообщила о наименее вредных для организма сладостях

Наиболее безвредными сладостями являются горький шоколад, мармелад, мед, а также зефир и пастила, готовящиеся не на химических желеобразователях, а на агар-агаре. Об этом сообщила «Аргументам и фактам» врач-диетолог Людмила Зотова.

Эксперт отметила, что, хотя излишнее потребление сладкого наносит вред организму, его нехватка тоже может представлять собой опасность. При этом Зотова сообщила, что десерт тем вреднее, чем сложнее его состав.

По словам диетолога, наибольший вред организму наносят жаренные во фритюре сладости, как, к примеру, пончики или чак-чак, поскольку такие десерты содержат большое количество простых сахаров, а также трансжиры. Кроме того, специалист отнесла к числу вредных сладости из теста, торты с большим количеством крема и шоколадные батончики.

В Роспотребнадзоре дали советы по выбору тортов и пирожных
Общество

Помимо этого, Зотова заявила, что с точки зрения микробиологии опасность представляют все белковые десерты, в которых применяются сырые белки или не до конца пропекаются яйца, а также сладости на основе молока.

Ранее директор Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий Дмитрий Никитюк сообщил РБК, что самое вредное в потреблении сладкого — это переедание. Специалист отметил, что потребление всех пищевых продуктов необходимо ограничивать в соответствии с нормами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания"