Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лужкова похоронят рядом с писателем Сергеем Михалковым Общество, 15:25 Минфин рассказал о неконкурентных преимуществах бизнеса под санкциями Экономика, 15:23 Кадыров ответил на идею Сокурова переосмыслить звание Героя России Общество, 15:22 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:21 Губернатор Свердловской области решил объявить 31 декабря выходным днем Общество, 15:19 Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже Политика, 15:17 Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 Что стоит за мощным ростом акций АЛРОСА Quote, 15:12 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Диетолог сообщила о наименее вредных для организма сладостях

Наиболее безвредными сладостями являются горький шоколад, мармелад, мед, а также зефир и пастила, готовящиеся не на химических желеобразователях, а на агар-агаре. Об этом сообщила «Аргументам и фактам» врач-диетолог Людмила Зотова.

Эксперт отметила, что, хотя излишнее потребление сладкого наносит вред организму, его нехватка тоже может представлять собой опасность. При этом Зотова сообщила, что десерт тем вреднее, чем сложнее его состав.

По словам диетолога, наибольший вред организму наносят жаренные во фритюре сладости, как, к примеру, пончики или чак-чак, поскольку такие десерты содержат большое количество простых сахаров, а также трансжиры. Кроме того, специалист отнесла к числу вредных сладости из теста, торты с большим количеством крема и шоколадные батончики.

Общество
В Роспотребнадзоре дали советы по выбору тортов и пирожных

Помимо этого, Зотова заявила, что с точки зрения микробиологии опасность представляют все белковые десерты, в которых применяются сырые белки или не до конца пропекаются яйца, а также сладости на основе молока.

Ранее директор Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий Дмитрий Никитюк сообщил РБК, что самое вредное в потреблении сладкого — это переедание. Специалист отметил, что потребление всех пищевых продуктов необходимо ограничивать в соответствии с нормами.