Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС назвали лидеров по восстановлению экономики от последствий пандемии Политика, 15:43 Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Спорт, 15:41 Две трети россиян исключили планы уехать в отпуск летом Общество, 15:39 Hyundai обновит кроссовер Palisade в 2022 году Авто, 15:38 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 15:35 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:33 Почему продажники хронически не выполняют план — разбор от «Битрикс24» Pro, 15:31 СК сообщил о диагностированном у стрелка из Казани заболевании мозга Общество, 15:21 Умер тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Борис Гноевой Спорт, 15:18 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:14 Ethereum опередил биткоин по доходности майнинга Крипто, 15:03 Instagram разрешит пользователям указывать местоимения в профиле Стиль, 15:03 Как Новая Зеландия обогнала Россию по поставкам леса в Китай. Инфографика Экономика, 15:02 Обвинение попросило 14 лет для гендиректора «Зимней вишни» Общество, 14:56
Политика ,  
0 

США ввели санкции в отношении главы МВД Кубы

Американские власти внесли в санкционные списки главу МВД Кубы Хулио Сесара Гандарилью. Об этом сообщается в заявлении госсекретаря США Майка Помпео, опубликованном на сайте американского Госдепартамента.

Как следует из текста документа, кубинского министра считают причастным к «грубым нарушениям прав человека» в Венесуэле. Помимо этого, санкции также введены в отношении двух детей Гандарильи.

По словам Помпео, кубинское МВД ответственно за «неправомерные задержания и аресты» тысяч граждан Кубы, а также незаконное взятие под стражу более сотни политических заключенных.

США расширили черный список по Кубе пятью отелями
Политика

Ранее американский Госдепартамент внес в список организаций, с которыми запрещены прямые финансовые операции, несколько новых компаний, связанных с кубинскими властями.

Дипломатические отношения между Кубой и США были разорваны в 1961 году после национализации американского имущества на острове. Позже Вашингтон ввел в отношении Гаваны торгово-экономическое эмбарго.

В период президентства Барака Обамы отношения между двумя странами улучшились. В 2015 году дипломатические отношения были официально возобновлены. Ситуация стала меняться при президенте США Дональде Трампе. Сначала США запретили туристические поездки на 26 кубинских курортов, затем ограничили культурные и образовательные поездки на остров.

В октябре этого года американские власти сообщили о запрете полетов на большую часть Кубы. Решение аргументировали тем, что власти острова продолжают политику репрессий в отношении собственного населения, а также оказывают поддержку президенту Венесуэлы Николасу Мадуро.