Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04
Политика ,  
0 
США ввели санкции в отношении главы МВД Кубы

Американские власти внесли в санкционные списки главу МВД Кубы Хулио Сесара Гандарилью. Об этом сообщается в заявлении госсекретаря США Майка Помпео, опубликованном на сайте американского Госдепартамента.

Как следует из текста документа, кубинского министра считают причастным к «грубым нарушениям прав человека» в Венесуэле. Помимо этого, санкции также введены в отношении двух детей Гандарильи.

По словам Помпео, кубинское МВД ответственно за «неправомерные задержания и аресты» тысяч граждан Кубы, а также незаконное взятие под стражу более сотни политических заключенных.

Политика
США расширили черный список по Кубе пятью отелями

Ранее американский Госдепартамент внес в список организаций, с которыми запрещены прямые финансовые операции, несколько новых компаний, связанных с кубинскими властями.

Дипломатические отношения между Кубой и США были разорваны в 1961 году после национализации американского имущества на острове. Позже Вашингтон ввел в отношении Гаваны торгово-экономическое эмбарго.

В период президентства Барака Обамы отношения между двумя странами улучшились. В 2015 году дипломатические отношения были официально возобновлены. Ситуация стала меняться при президенте США Дональде Трампе. Сначала США запретили туристические поездки на 26 кубинских курортов, затем ограничили культурные и образовательные поездки на остров.

В октябре этого года американские власти сообщили о запрете полетов на большую часть Кубы. Решение аргументировали тем, что власти острова продолжают политику репрессий в отношении собственного населения, а также оказывают поддержку президенту Венесуэлы Николасу Мадуро.