Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» Политика, 09:17 Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье Политика, 09:00 В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике Общество, 08:58 Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе Политика, 08:44 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 08:30 В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек Общество, 08:27 В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске Общество, 08:12 В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками Общество, 07:37 На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд Общество, 07:30 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине Спорт, 07:06 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 06:58 Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике Общество, 06:40 Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания Политика, 06:20 Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году Общество, 06:02
Политика ,  
0 
США расширили черный список по Кубе пятью отелями

Госдепартамент США внес в черный список новые организации, связанные с кубинскими властями, сообщается в заявлении госсекретаря Майкла Помпео.

По словам главы Госдепа, 16 ноября столица Кубы отмечает свое 500-летие. Он также подчеркнул, что когда-то Гавана была одним из самых динамично развивающихся городов Америки. «Эта годовщина служит печальным напоминанием о том, как кубинская революция продолжает наносить ущерб собственному народу», — добавил Помпео.

В связи с этим США добавили пять отелей в список организаций, с которыми запрещены прямые финансовые операции. Всего в черный список входит более ста компаний. В основном это объекты туристического кластера: отели, курортные комплексы, турфирмы.

Запрет на транзакции с членами расширенного перечня вступают в силу с 19 ноября.

Дипломатические отношения между Кубой и США были разорваны в 1961 году, после национализации американского имущества на острове. Вслед за тем в отношении Гаваны Вашингтон ввел торгово-экономическое эмбарго.

Во время президентства Барака Обамы отношения между странами улучшились, в 2015 году дипломатические отношения были официально возобновлены. Администрация Дональда Трампа придерживается жесткого политического курса в контактах с Кубой.