Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два игрока сборной России вошли в топ-100 игроков Евро-2020 Спорт, 10:20 Сенатор оценил влияние инцидента c Defender на вступление Украины в НАТО Политика, 10:17 Попова назвала число стран, где распространился индийский штамм COVID-19 Общество, 10:14 Как меняются бизнес - пространства в условиях пандемии Партнерский материал, 10:13 Собянин согласился пускать детей в кафе без QR-кодов Общество, 10:12 Оперштаб отказался считать антитела противопоказанием для вакцинации Общество, 10:08 Биткоин обвалился. Какие криптоакции купить на «просадке» Pro, 10:03 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Собянин разрешил ходить в летние кафе без QR-кодов до 12 июля Общество, 10:00 Нет вакцины — нет работы: готово ли общество к COVID-дискриминации Социальная экономика, 10:00 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 10:00 Жителя Симферополя задержали за шпионаж за военной авиацией для Украины Общество, 09:59 МИД после инцидента с британским эсминцем пригрозил «бомбить по цели» Политика, 09:54 Bloomberg узнал об исчезновении сведений о первом варианте коронавируса Общество, 09:47
Политика ,  
0 

США расширили черный список по Кубе пятью отелями

Госдепартамент США внес в черный список новые организации, связанные с кубинскими властями, сообщается в заявлении госсекретаря Майкла Помпео.

По словам главы Госдепа, 16 ноября столица Кубы отмечает свое 500-летие. Он также подчеркнул, что когда-то Гавана была одним из самых динамично развивающихся городов Америки. «Эта годовщина служит печальным напоминанием о том, как кубинская революция продолжает наносить ущерб собственному народу», — добавил Помпео.

В связи с этим США добавили пять отелей в список организаций, с которыми запрещены прямые финансовые операции. Всего в черный список входит более ста компаний. В основном это объекты туристического кластера: отели, курортные комплексы, турфирмы.

Запрет на транзакции с членами расширенного перечня вступают в силу с 19 ноября.

Дипломатические отношения между Кубой и США были разорваны в 1961 году, после национализации американского имущества на острове. Вслед за тем в отношении Гаваны Вашингтон ввел торгово-экономическое эмбарго.

Во время президентства Барака Обамы отношения между странами улучшились, в 2015 году дипломатические отношения были официально возобновлены. Администрация Дональда Трампа придерживается жесткого политического курса в контактах с Кубой.