Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новосибирске загорелся крематорий Общество, 00:17 Путин внес в Думу проект поправок в Конституцию Политика, 00:13 МВФ снизил прогноз по росту мирового ВВП Экономика, 00:10 Аналитики связали ралли на рынке акций с отставкой правительства Финансы, 00:01 Байден назвал «мелкими паршивцами» разработчиков из Кремниевой долины Политика, 20 янв, 23:57 СМИ узнали об аресте во Франции семи подозреваемых в подготовке теракта Общество, 20 янв, 23:48 Британский монетный двор выпустил монеты в честь группы Queen Финансы, 20 янв, 23:21 Ясмина Муратович — о карьере модели и собственном бизнесе РБК и L’Oréal Professionnel, 20 янв, 23:10 Посольство проверит сообщения о задержании рэпера Гуфа в ОАЭ Общество, 20 янв, 23:02 Белоруссия нашла альтернативу российской нефти в Норвегии Бизнес, 20 янв, 22:42 Мишустин поблагодарил сотрудников ФНС за совместную работу Политика, 20 янв, 22:30 ЕС разработает новые санкции против Турции из-за бурения шельфа у Кипра Политика, 20 янв, 22:16 ВОЗ проведет экстренное заседание из-за вспышки нового вируса в Китае Общество, 20 янв, 22:04 Сбербанк ненадолго обошел «Газпром» по рыночной капитализации Бизнес, 20 янв, 21:54
Политика ,  
0 

Болтон заявил о новых санкциях против Кубы и Венесуэлы

США ввели санкции против пяти компаний и лиц, связанных с военными и разведывательными службами Кубы. Об этом сообщил советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон, передает Reuters.

По его словам, в список попала кубинская авиакомпания Aerogaviota, принадлежащая военным страны. Болтон добавил, что США также продолжат ограничивать поездки на Кубу, не связанные с посещением членов семьи. Он отметил, что это необходимо для сокращения «завуалированного туризма», который обеспечивает средствами сектор безопасности Гаваны.

Болтон добавил, что США планируют ввести новые ограничения на денежные переводы на Кубу, а также изменения, которые не позволят Гаване обходить санкции. По его словам, США также ввели санкции против Центрального банка Венесуэлы.

Госсекретарь США Майк Помпео также сообщил в своем аккаунте в Twitter, что с 2 мая американцы смогут подавать иски против тех, кто занимается торговлей имуществом, «конфискованным кубинским режимом». Это относится к имуществу, которое было конфисковано коммунистическим правительством Кубы после революции в 1959 году.

«После более чем 22 лет промедления у американцев наконец-то появится шанс на правосудие», — заявил он. Госсекретарь добавил, что кубинские военные, разведка и службы безопасности помогают удерживаться у власти в Венесуэле Николасу Мадуро.

Ранее в апреле США ввели санкции против четырех компаний и девяти танкеров, которые связаны с перевозкой нефти Венесуэлы на Кубу.