Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 Ректоры вузов Москвы предложили пускать на занятия только привившихся Общество, 02:21 Нуланд обсудит итоги саммита между Россией и США с представителями НАТО Политика, 02:16 В Москве на Лесной улице Bentley столкнулся с трамваем Общество, 01:55 Проценко ответил на слова о дефиците коек из-за COVID Общество, 01:35 Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения в Чечне из-за COVID-19 Политика, 01:14 Зарницы семейного доверия: 4 главных ответа Путина и Байдена Политика, 01:13 Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистами после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42 Байден заявил о нежелании России выглядеть «Верхней Вольтой с ракетами» Политика, 00:39 Чем запомнился шестой день Евро. Главное Спорт, 00:36 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 00:34
Политика ,  
0 

США расширили черный список по Кубе пятью отелями

Госдепартамент США внес в черный список новые организации, связанные с кубинскими властями, сообщается в заявлении госсекретаря Майкла Помпео.

По словам главы Госдепа, 16 ноября столица Кубы отмечает свое 500-летие. Он также подчеркнул, что когда-то Гавана была одним из самых динамично развивающихся городов Америки. «Эта годовщина служит печальным напоминанием о том, как кубинская революция продолжает наносить ущерб собственному народу», — добавил Помпео.

В связи с этим США добавили пять отелей в список организаций, с которыми запрещены прямые финансовые операции. Всего в черный список входит более ста компаний. В основном это объекты туристического кластера: отели, курортные комплексы, турфирмы.

Запрет на транзакции с членами расширенного перечня вступают в силу с 19 ноября.

Дипломатические отношения между Кубой и США были разорваны в 1961 году, после национализации американского имущества на острове. Вслед за тем в отношении Гаваны Вашингтон ввел торгово-экономическое эмбарго.

Во время президентства Барака Обамы отношения между странами улучшились, в 2015 году дипломатические отношения были официально возобновлены. Администрация Дональда Трампа придерживается жесткого политического курса в контактах с Кубой.