Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно Финансы, 07:00 Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России Политика, 06:50 Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает РБК и Открытие, 06:45 Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно Общество, 06:32 Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты Общество, 06:03 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 06:01 СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой Спорт, 05:46 В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина Общество, 05:45 В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе Общество, 05:02 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50
Политика ,  
0 
В Совфеде ответили на идею Лукашенко изменить договор о границе

Зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров объяснил РБК необходимость пересмотра договора о российско-белорусской границе, с инициативой которого ранее выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По его словам, в настоящее время граница России и Белоруссии открыта для пересечения граждан этих стран, и контрольно-пропускные пункты там не предусмотрены. «А если в Россию через нашу общую границу пытается въехать гражданин иностранного государства, то это неправильно, потому что там нет КПП», — подчеркнул сенатор.

«Если белорусская сторона хочет, чтобы иностранцы, въезжающие в Белоруссию, спокойно проезжали через эту границу, что по нынешнему закону невозможно, надо, чтобы были КПП», — добавил Джабаров.

Ранее в четверг стало известно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил профильному министерству разработать изменения к белорусско-российскому договору о совместных усилиях по охране внешней границы Союзного государства, заключенного в 1995 году. Лукашенко также назвал абсурдом ситуацию, при которой законно въехавших в Белоруссию иностранцев не пускают через границу даже при наличии у них российской визы.