Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Сторонники Гуаидо попытались захватить посольство Венесуэлы в Бразилии

Сторонники венесуэльского оппозиционера Хуана Гуаидо предприняли попытку захвата здания посольства Венесуэлы в Бразилии, в результате чего между ними и сторонниками действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро произошла стычка. Об этом сообщает Reuters.

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза сообщил в своем Twitter, что вторжение произошло утром 13 ноября.

«Мы осуждаем тот факт, что объекты нашего посольства в Бразилиа ранним утром были захвачены силой. Мы считаем правительство Бразилии ответственным за безопасность наших сотрудников и объектов и требуем соблюдения Венской конвенции о дипломатических сношениях», — написал дипломат.

Александр Зотин Революция на паузе: почему ситуация в Венесуэле зашла в тупик
Мнение

Дипломатический представитель Хуана Гуаидо в Бразилии Мария Тереза Беландрия сообщила, что ее коллеги получили доступ к посольству после того, как сотрудники дипведомства открыли им двери. Она также заявила, что венесуэльские дипломаты признали Гуаидо президентом Венесуэлы, сообщает издание El Nacional.

Политическая обстановка в Венесуэле обострилась 23 января, после того как лидер оппозиции, спикер Национального собрания Венесуэлы Хуан Гуаидо в знак несогласия с инаугурацией главы государства Николаса Мадуро объявил себя президентом и пообещал провести в стране досрочные выборы. Его признали власти США, Канады, Грузии, а также ряд стран Латинской Америки и Европарламент. При этом Николас Мадуро отказался покидать свой пост до истечения полномочий.