Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами Политика, 21:24 Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите Политика, 21:21 Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу Бизнес, 21:17 Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге Общество, 20:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:59 Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов Общество, 20:57 Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией Спорт, 20:51 Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру Политика, 20:43 В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми Общество, 20:42 «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию Экономика, 20:38 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 20:25 США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду Общество, 20:21 Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному Политика, 20:18 Saudi Aramco установит мировой рекорд во время IPO Бизнес, 20:07
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Сторонники Гуаидо попытались захватить посольство Венесуэлы в Бразилии

Сторонники венесуэльского оппозиционера Хуана Гуаидо предприняли попытку захвата здания посольства Венесуэлы в Бразилии, в результате чего между ними и сторонниками действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро произошла стычка. Об этом сообщает Reuters.

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза сообщил в своем Twitter, что вторжение произошло утром 13 ноября.

«Мы осуждаем тот факт, что объекты нашего посольства в Бразилиа ранним утром были захвачены силой. Мы считаем правительство Бразилии ответственным за безопасность наших сотрудников и объектов и требуем соблюдения Венской конвенции о дипломатических сношениях», — написал дипломат.

Мнение
Александр Зотин Революция на паузе: почему ситуация в Венесуэле зашла в тупик

Дипломатический представитель Хуана Гуаидо в Бразилии Мария Тереза Беландрия сообщила, что ее коллеги получили доступ к посольству после того, как сотрудники дипведомства открыли им двери. Она также заявила, что венесуэльские дипломаты признали Гуаидо президентом Венесуэлы, сообщает издание El Nacional.

Политическая обстановка в Венесуэле обострилась 23 января, после того как лидер оппозиции, спикер Национального собрания Венесуэлы Хуан Гуаидо в знак несогласия с инаугурацией главы государства Николаса Мадуро объявил себя президентом и пообещал провести в стране досрочные выборы. Его признали власти США, Канады, Грузии, а также ряд стран Латинской Америки и Европарламент. При этом Николас Мадуро отказался покидать свой пост до истечения полномочий.