Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами Политика, 21:24 Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите Политика, 21:21 Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу Бизнес, 21:17 Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге Общество, 20:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:59 Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов Общество, 20:57 Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией Спорт, 20:51 Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру Политика, 20:43 В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми Общество, 20:42 «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию Экономика, 20:38 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 20:25 США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду Общество, 20:21 Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному Политика, 20:18 Saudi Aramco установит мировой рекорд во время IPO Бизнес, 20:07
Общество ,  
0 
МЭА спрогнозировало спад добычи нефти странами ОПЕК до 47% к 2030 году

К 2030 году объем нефти, добываемой странами — участниками ОПЕК, снизится до 47%. Об этом говорится в ежегодном отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

Согласно докладу, такой прогноз ожидается на фоне повышения добычи сланцевой нефти и угля в США, которая к 2025 году превысит количество нефти и газа, добываемых в России.

МЭА отмечает, что на долю США приходится 85% прироста мировой добычи нефти к 2030 году, а также 30% прироста добычи газа. «Это укрепляет позиции Соединенных Штатов как экспортера обоих видов топлива», — отмечает МЭА.

«Но каким бы путем ни шла энергетическая система, в ближайшие годы мир будет в значительной степени зависеть от поставок нефти с Ближнего Востока», — говорится в докладе.

Экономика
МЭА допустило дефицит нефти на мировом рынке

В марте агентство прогнозировало дефицит нефти на мировом рынке на фоне сокращения добычи в Венесуэле и роста спроса. Однако во втором квартале МЭА предсказывало увеличение спроса по отношению к объему поставок на 500 тыс. баррелей в сутки. Тогда снижение посчитали несерьезной угрозой, поскольку у других стран ОПЕК были возможности увеличить добычу топлива, которую они сократили в рамках соглашения ОПЕК+.