Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31
Общество ,  
0 

МЭА спрогнозировало спад добычи нефти странами ОПЕК до 47% к 2030 году

К 2030 году объем нефти, добываемой странами — участниками ОПЕК, снизится до 47%. Об этом говорится в ежегодном отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

Согласно докладу, такой прогноз ожидается на фоне повышения добычи сланцевой нефти и угля в США, которая к 2025 году превысит количество нефти и газа, добываемых в России.

МЭА отмечает, что на долю США приходится 85% прироста мировой добычи нефти к 2030 году, а также 30% прироста добычи газа. «Это укрепляет позиции Соединенных Штатов как экспортера обоих видов топлива», — отмечает МЭА.

«Но каким бы путем ни шла энергетическая система, в ближайшие годы мир будет в значительной степени зависеть от поставок нефти с Ближнего Востока», — говорится в докладе.

МЭА допустило дефицит нефти на мировом рынке
Экономика
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg

В марте агентство прогнозировало дефицит нефти на мировом рынке на фоне сокращения добычи в Венесуэле и роста спроса. Однако во втором квартале МЭА предсказывало увеличение спроса по отношению к объему поставок на 500 тыс. баррелей в сутки. Тогда снижение посчитали несерьезной угрозой, поскольку у других стран ОПЕК были возможности увеличить добычу топлива, которую они сократили в рамках соглашения ОПЕК+.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"