Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55 Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53 Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24 Экс-президент Эстонии призвал запретить въезд россиянам в ЕС Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07 «Формула-1» объявила о проведении Гран-при Майами Спорт, 15:01 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11
Бизнес ,  
0 

«Траст» отреагировал на слова Грефа о реструктуризации долга Utair

Проект по реструктуризации долга авиакомпании Utair должны принять при участии всех ее кредиторов, включая банк «Траст». Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении банка, являющегося крупнейшим в рамках синдиката кредитором авиакомпании.

В документе отмечается, что банк «не может устроить» последнее предложение Utair о списании большей части долга. В «Трасте» напомнили, что банк непрофильных активов является агентом государства, назвав своей целью возврат затрат на санацию крупнейших банков.

Греф заявил об отсутствии планов банкротить авиакомпанию Utair
Бизнес

В «Трасте» сообщили о существовании «реалистичного плана реструктуризации». В банке отметили, что проект уже обсуждался со всеми кредиторами Utair, включая Сбербанк, и с самим перевозчиком. Тем не менее, пока что в банке не получили утвердительного ответа.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что Сбербанк согласовал план реструктуризации задолженности Utair, отметив, что банк не планирует банкротить перевозчика.

С конца 2018 года авиакомпания Utair ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации всех трех своих кредитов — двух синдицированных и долга перед Сбербанком. Предполагается, что погашение тела кредитов начнется в 2022 году, однако пока сторонам не удалось договориться.

По данным «Ведомостей», в сентябре этого года Utair направила 11 банкам — участникам синдицированных кредитов на 39,1 млрд руб. — предложение о выкупе этих задолженностей. Как сообщило издание, перевозчик был готов выкупить оба кредита за 4,5 млрд руб., или 11,5% от их суммарного номинала.