Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первые туристы покинули карантинный лайнер в Японии. Фоторепортаж Общество, 13:22  ЦБ завел административное дело против банка «Восточный» Бизнес, 13:15 Жизнь без еды и еще 7 пугающих опытов над собственным телом Стиль, 13:14 Не на удачу: три истории о миллионерах, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 13:13 Bitcoin и новые инвесторы. Как приток капитала отразится на цене монеты Крипто, 13:12 Тренер «Питтсбурга» объяснил отсутствие Малкина в матче с «Торонто» Спорт, 13:12 Песков переадресовал кабмину вопрос о запрете на въезд китайцам Политика, 13:07 Кремль назвал худшим сценарием возможную операцию Турции в Сирии Политика, 13:05 Bloomberg узнал о заказе Венесуэлой в России 300 млн новых банкнот Финансы, 13:04 Песков объяснил будущее Суркова фразой «талант найдет свое применение» Политика, 12:58 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 12:55 Эрдоган пригрозил новой операцией в Сирии Политика, 12:53 Кремль счел санкции США против «дочки» «Роснефти» незаконными Политика, 12:52 Почему падают продажи в центральных зонах супермаркетов Pro, 12:46
Бизнес ,  
0 

«Траст» отреагировал на слова Грефа о реструктуризации долга Utair

Проект по реструктуризации долга авиакомпании Utair должны принять при участии всех ее кредиторов, включая банк «Траст». Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении банка, являющегося крупнейшим в рамках синдиката кредитором авиакомпании.

В документе отмечается, что банк «не может устроить» последнее предложение Utair о списании большей части долга. В «Трасте» напомнили, что банк непрофильных активов является агентом государства, назвав своей целью возврат затрат на санацию крупнейших банков.

Греф заявил об отсутствии планов банкротить авиакомпанию Utair
Бизнес

В «Трасте» сообщили о существовании «реалистичного плана реструктуризации». В банке отметили, что проект уже обсуждался со всеми кредиторами Utair, включая Сбербанк, и с самим перевозчиком. Тем не менее, пока что в банке не получили утвердительного ответа.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что Сбербанк согласовал план реструктуризации задолженности Utair, отметив, что банк не планирует банкротить перевозчика.

С конца 2018 года авиакомпания Utair ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации всех трех своих кредитов — двух синдицированных и долга перед Сбербанком. Предполагается, что погашение тела кредитов начнется в 2022 году, однако пока сторонам не удалось договориться.

По данным «Ведомостей», в сентябре этого года Utair направила 11 банкам — участникам синдицированных кредитов на 39,1 млрд руб. — предложение о выкупе этих задолженностей. Как сообщило издание, перевозчик был готов выкупить оба кредита за 4,5 млрд руб., или 11,5% от их суммарного номинала.