Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01 Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 13:56 Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства Pro, 13:52 Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова Политика, 13:45 В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии Общество, 13:44
Политика ,  
0 
Минюст внес чешскую организацию «Человек в беде» в список нежелательных

Минюст внес чешскую неправительственную организацию «Человек в беде» (Člověk v tísni, o.p.s) в список иностранных и международных организаций, деятельность которых нежелательна на территории России, сообщается на сайте министерства.

В ведомстве не уточнили, почему было принято данное решение. Минюст уточнил только, что организация попала в список в соответствии с законом «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан» на основании решения заместителя генерального прокурора России.

РБК направил запрос в пресс-службу организации «Человек в беде», а также в пресс-службу Генпрокуратуры.

Включение в список нежелательных организаций подразумевает заморозку ее счетов и закрытие дочерних отделений. В случае если нежелательная организация продолжит работу в России, для нее предусмотрен административный штраф в размере до 100 тыс. руб. или уголовное наказание (до 500 тыс. руб., до пяти лет принудительных работ, до восьми лет лишения свободы). За сотрудничество с такими организациями предусмотрены штрафы для банков.

НКО «Человек в беде» основали в 1992 году, организация действует более чем в 30 странах. В частности, на востоке Украины. На сайте НКО сообщается, что «Человек в беде» предоставляет гуманитарную помощь нуждающимся в «критических регионах».

В 2016 году власти самопровозглашенной Донецкой Республики отозвали у организации аккредитацию. Такое решение объяснили систематическим игнорированием требований программ по выдаче гуманитарной помощи, сообщало Донецкое агентство новостей.