Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер «Фиорентины» рассказал о перспективах Кокорина Спорт, 16:14 Шойгу открыл в Петербурге барельеф в честь Чесменского сражения Политика, 16:04 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Бастрыкин предложил урегулировать регистрацию ключей шифрования Технологии и медиа, 15:44 Жена Федуна рассказала о планах в «Спартаке» расстаться с капитаном Спорт, 15:36 Синоптик предупредил о стене залповых ливней в Москве Общество, 15:33 Российская рапиристка рассказала о «хитростях» после выигранной бронзы Спорт, 15:24 Спортсменам на Олимпиаде разрешили снимать маски на подиуме Спорт, 15:13 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Подозреваемого в избиении до смерти главы минцифры Приамурья задержали Общество, 15:09 Рапиристка Дериглазова принесла России шестую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 15:06 В Нижегородской области в ДТП со скорой погибли два человека Общество, 14:59 Нурмагомедов призвал UFC провести бой Петра Яна в России Спорт, 14:51 Путин наградил орденами Ковальчука, Кузнецову и премьера Камбоджи Политика, 14:35
Политика ,  
0 

Ушаков оценил возможность проведения саммита в «нормандском формате»

Саммит в «нормандском формате» (Россия, Германия, Франция, Украина) могут провести до конца 2019 года, но конкретные даты пока не обсуждались. Об этом журналистам на брифинге сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, передает корреспондент РБК.

«Определенные подвижки есть, подписана «формула Штайнмайера», в принципе согласован проект итогового документа. Проводится отвод сил и средств в трех пилотных районах», — уточнил он.

Ушаков допустил, что саммит может состояться до конца этого года. Тем не менее на вопрос журналистов, действительно ли «нормандский» саммит может пройти 24-го или 26 ноября, как писала украинская пресса, он ответил, что конкретные даты еще не обсуждались.

Ушаков добавил, что в 17:30 11 ноября состоится разговор президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого они обсудят внутриукраинскую ситуацию.

В конце октября украинский Telegram-канал «Легитимный» со ссылкой на собственные источники сообщил, что «нормандский» саммит может пройти 8-го, 11-го или 15 ноября. Сообщалось, что Киев требует, чтобы встреча состоялась в течение недели после разведения сил в Золотом и Петровском.

Тем не менее в Кремле опровергли данную информацию, заявив, что даты пока нет.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что украинский лидер Владимир Зеленский готов встретиться с Путиным в «нормандском формате». Сам Зеленский 23 октября утверждал, что Киев выполнил свою часть работ для восстановления работы «четверки».

В Кремле ответили ему, что не видят, чтобы украинская сторона предпринимала необходимые шаги. Песков напомнил, что основными условиями являются подписание «формулы Штайнмайера» и разведение сил между вооруженными силами Украины и Донбасса.