Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карнавал в Венеции сократят и проведут онлайн Общество, 16:54 Врачи сообщили о выписке из больницы пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 16:54 Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27
Политика ,  
0 

Горбачев ответил на обвинения в «сдаче» Восточной Европы

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил в интервью французской газете Le Figaro, что не согласен с обвинениями в «сдаче» Восточной Европы.

«Будто жили в тюрьме»: история строительства и падения Берлинской стены
Фотогалерея 
Фото:Michael Urban / Reuters

«Кому я ее (Восточную Европу) сдал? Польшу — полякам, Венгрию — венграм, Чехословакию — чехам и словакам», — заявил Горбачев, отметив, что реакция советских властей на события в странах региона являлась частью основанной на принципах свободы выбора политики «нового мышления».

Горбачев заявил об осознанном риске при начале перестройки
Политика

Экс-президент СССР также сообщил, что соседние страны получили права и свободы, которыми уже пользовалось советское население.

Ранее в интервью немецкому изданию Der Spiegel Горбачев заявил, что никогда не жалел о решении начать в СССР перестройку, отметив невозможность жить по-прежнему. Бывший президент СССР отметил, что советское руководство осознавало связанный с переменами риск, однако понимало их необходимость.