Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01
Политика ,  
0 
Горбачев ответил на обвинения в «сдаче» Восточной Европы

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил в интервью французской газете Le Figaro, что не согласен с обвинениями в «сдаче» Восточной Европы.

Фотогалерея 
«Будто жили в тюрьме»: история строительства и падения Берлинской стены

«Кому я ее (Восточную Европу) сдал? Польшу — полякам, Венгрию — венграм, Чехословакию — чехам и словакам», — заявил Горбачев, отметив, что реакция советских властей на события в странах региона являлась частью основанной на принципах свободы выбора политики «нового мышления».

Политика
Горбачев заявил об осознанном риске при начале перестройки

Экс-президент СССР также сообщил, что соседние страны получили права и свободы, которыми уже пользовалось советское население.

Ранее в интервью немецкому изданию Der Spiegel Горбачев заявил, что никогда не жалел о решении начать в СССР перестройку, отметив невозможность жить по-прежнему. Бывший президент СССР отметил, что советское руководство осознавало связанный с переменами риск, однако понимало их необходимость.