Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде сочли возмутительным нанесенный в Сирии авиаудар США Политика, 10:55 Силовики объяснили визит ОМОНа в Среднеуральский монастырь поиском убийцы Общество, 10:53 Стратеги JPMorgan посоветовали вкладывать в биткоин 1% от портфеля Крипто, 10:52 Инвестидея: PayPal. Сильный бизнес с перспективой глобального лидерства Pro, 10:48 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 10:45 Не упустить момент: почему продавать квартиру лучше сейчас Партнерский материал, 10:44 Шайба Сергачева помогла «Тампе-Бэй» победить «Каролину» в матче НХЛ Спорт, 10:40 Минздрав опроверг планы купить лишь половину нужных лекарств от гемофилии Общество, 10:40 В Ленинградской области во время перестрелки в кафе убили мужчину Общество, 10:36 Риелторы сообщили о 30%-ном росте цен на элитное жилье в Москве Недвижимость, 10:33 Почему «ВТБ Арена» стал точкой притяжения в историческом центре Москвы Партнерский материал, 10:32 Как согласовать строительство частного дома в Москве. Инструкция Недвижимость, 10:28 Умер актер из фильма «Ворошиловский стрелок» Вячеслав Голоднов Общество, 10:27 Власти Москвы сообщили о готовности к «британскому» штамму коронавируса Общество, 10:26
Политика ,  
0 

Горбачев заявил об осознанном риске при начале перестройки

Бывший президент СССР Михаил Горбачев в интервью немецкому изданию Der Spiegel заявил, что никогда не жалел о том, что начал перестройку в стране. По его словам, жить по-прежнему было невозможно.

«Будто жили в тюрьме»: история строительства и падения Берлинской стены
Фотогалерея 
Фото:Michael Urban / Reuters

88-летний Горбачев добавил, что руководство страны осознавало, что идет на риск, решившись на перемены, однако их необходимость была очевидна. По его словам, при осуществлении реформ были допущены ошибки, и можно спорить о том, как далеко страна продвинулась на пути к демократии. «Но к тоталитарной системе мы не вернемся», — считает он (цитата по «РИА Новости»).

Интервью Горбачева было приурочено к 30-летней годовщине падения Берлинской стены. Объединение Германии бывший президент назвал одним из важнейших событий в своей жизни.