Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56 Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком» Политика, 02:45 В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике Политика, 00:36 Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Симферополе ответили на заявление Киева о запуске поездов в Крым Политика, 00:07
Общество ,  
0 
Глава Минобороны Украины назвал конечную цель отмены призывной армии

Украина движется к отмене обязательного призыва в армию. Об этом сообщил глава Минобороны страны Андрей Загороднюк в интервью «ТСН.Тиждень».

«Это не будет скоро, это не будет в течение года, но это моя персональная цель — отменить призыв», — заявил министр, назвав это решение позицией государства. Загороднюк сообщил, что Украина движется к профессиональной армии, соответствующей стандартам НАТО. По словам главы украинского Минобороны, у каждого военнослужащего должна быть «четкая военная карьера», его права должны быть защищены.

«Чтобы мы могли конкурировать при отборе за лучших людей», — отметил Загороднюк. Помимо этого глава украинского Минобороны назвал частью военных возможностей страны современную и качественную технику для военных.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости создания военной полиции в Минобороны страны. Украинский лидер также поручил Загороднюку до конца этого года внедрить соответствующую стандартам НАТО новую объединенную систему руководства и управления украинскими силами обороны.