Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расселять аварийные и ветхие дома за счет ипотеки Общество, 06:28 Экс-доцент СпбГУ сообщил о взаимоотношениях с убитой девушкой Общество, 06:28 СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55
Политика ,  
0 
Горбачев заявил об осознанном риске при начале перестройки

Бывший президент СССР Михаил Горбачев в интервью немецкому изданию Der Spiegel заявил, что никогда не жалел о том, что начал перестройку в стране. По его словам, жить по-прежнему было невозможно.

Фотогалерея 
«Будто жили в тюрьме»: история строительства и падения Берлинской стены

88-летний Горбачев добавил, что руководство страны осознавало, что идет на риск, решившись на перемены, однако их необходимость была очевидна. По его словам, при осуществлении реформ были допущены ошибки, и можно спорить о том, как далеко страна продвинулась на пути к демократии. «Но к тоталитарной системе мы не вернемся», — считает он (цитата по «РИА Новости»).

Интервью Горбачева было приурочено к 30-летней годовщине падения Берлинской стены. Объединение Германии бывший президент назвал одним из важнейших событий в своей жизни.