Врач-диетолог назвала вредные и полезные свойства мандаринов
Врач-диетолог рассказала РБК, при каких обстоятельствах потребление мандаринов может нанести вред здоровью человека.
«Кислые мандарины раздражают желудочно-кишечный тракт, на голодный желудок в состоянии обострения они могут нанести вред. Или если люди используют диеты на мандаринах», — отметила Елена Соломатина.
Также она подчеркнула, что, несмотря на диетические свойства, в мандарине содержится ложка сахара — это может навредить людям с сахарным диабетом.
Диетолог добавила, что во всех остальных случаях этот фрукт полезен.
«Там есть ряд полезных веществ: калий, витамин С, антиоксиданты, которые снимают воспаление. Витамин С укрепляет иммунитет. Еще мандарины оказывают бактерицидное действие, в них это даже больше выражено, чем в апельсинах», — сообщила она. По словам Соломатиной, сок мандарина оказывает полезное действие и при наружном применении.
Ранее Роскачество подготовило рекомендации по выбору качественной тыквы к столу. Специалисты в области овощеводства посоветовали выбирать зрелые плоды тыквы без повреждений и с подсохшим хвостиком.