Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ведомости» узнали о планах поднять в КоАП штрафы за хулиганство в 5 раз Общество, 07:48 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 07:30 Журналист сообщил о планах «Лос-Анджелеса» вывести Ковальчука из состава Спорт, 07:29 WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд Политика, 07:25 Моралес назвал «коварным ударом» переход власти в Боливии к Аньес Политика, 07:06 Власти раскрыли расходы регионов на нацпроекты Экономика, 07:00 В Москве при пожаре в квартире пострадали четыре человека Общество, 06:52 МЭА спрогнозировало спад добычи нефти странами-ОПЕК до 47% к 2030 году Общество, 06:44 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 06:42 В Туве произошло землетрясение магнитудой 3,9 Общество, 06:40 Посольство России в США направило ноту протеста из-за экстрадиции Буркова Политика, 06:32 На Украине назвали три неисполненных предвыборных обещания Зеленского Политика, 06:24 Хиллари Клинтон не исключила участия в президентской гонке в 2020 году Политика, 06:06 Топ-10 богатейших компаний России накопили ₽3,4 трлн Экономика, 06:00
Отставка Моралеса ,  
0 
Президент Боливии объявил о попытке государственного переворота в стране
Часть полицейских поддержали протесты в стране, которые начались после избрания Эво Моралеса президентом
Фото: Danilo Balderrama / Reuters

Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота после появления информации о том, что некоторые представители полиции примкнули к протестующей стороне. Об этом он написал в своем Twitter.

«Наша демократия находится под угрозой в результате государственного переворота, организованного группами, которые готовы к насилию и подрывают конституционный строй», — говорится в тексте.

Моралес призвал жителей Боливии сохранить «мир и жизнь, как высшие ценности, превосходящие любые политические интересы».

Политика
СМИ сообщили о присоединении полицейских к протестам в Боливии

Ранее СМИ сообщили о том, что часть полицейских поддержали протесты в стране, которые начались после избрания Моралеса президентом 29 октября. Тогда он набрал 47,7%, а его ближайший соперник Карлос Меа — 36,51%. США и представители ЕС потребовали от Боливии проведения второго тура президентских выборов, пригрозив не признать результаты первого. По мнению Моралеса, за протестами стоят «недовольные правые силы», которые пользуются международной поддержкой.