Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Общество ,  
0 
В Калмыкии завели дело против чиновников из-за «установления» ее границ

Следственный комитет по Калмыкии возбудил уголовное дело против чиновников министерства по земельным и имущественным отношениям республики и сотрудников бюджетного учреждения Калмыкии «Бюро технической инвентаризации». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Уголовное дело в отношении должностных лиц министерства возбуждено по ч. 1 ст. 285 УК (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы), в отношении сотрудников БТИ — по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следователей, в апреле 2017 года сотрудники министерства, злоупотребляя должностными полномочиями по распределению бюджета, заключили государственный контракт с БТИ, согласно которому учреждение должно было провести землеустроительные работы по описанию и местоположению границ республики и ее муниципальных образований. По данным СК, БТИ получило 4,9 млн руб., которые должностные лица бюро использовали «по своему усмотрению». В ведомстве сообщили, что ранее эти работы уже проводились по другому госконтракту, заключенному в 2015 году.

В начале октября в Калмыкии возбудили уголовное дело против экс-министра здравоохранения республики за злоупотребление должностными полномочиями.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК