Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин заявил об избежавшей рецессии России Политика, 00:36 Трамп пообещал решить с Турцией вопрос с поставками российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Крыму ответили на заявление Киева о запуске поездов на полуостров Политика, 00:07 Аналитики предсказали снижение ипотечных ставок до 8,5% в 2020 году Финансы, 00:00 Упадут ли ставки по ипотеке до 8,5% уже в 2020 году Pro, 00:00 Путин назвал связи с Китаем неподверженными влиянию извне Политика, 13 ноя, 23:31 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 13 ноя, 23:30 Трамп заявил о разочаровании Эрдогана из-за слов Макрона о НАТО Политика, 13 ноя, 23:24 Посольство направило в британский МИД ноту из-за слов генерала Картера Политика, 13 ноя, 23:22
Общество ,  
0 
В Тбилиси начались протесты из-за фильма о геях

В центре Тбилиси проходит протестная акция в связи с премьерой фильма «А потом мы танцевали», сообщает информационное агентство «Новости-Грузия».

Около кинотеатра «Амирани» собралось несколько сотен сторонников ультраправых группировок, которые считают драму «гей-пропагандой».

За час до начала показа радикалы пытались прорваться через полицейские кордоны, выставленные на улице Мераба Костава и проникнуть в здание кинотеатра, чтобы сорвать премьеру фильма. Ультраправые бросали в сотрудников органов пиротехнические изделия и толкали их.

По информации МВД Грузии, со стороны собравшихся на улице граждан «произошло несколько инцидентов». В результате 11 человек были задержаны.

Также сообщается о пострадавшей девушке. Гражданская активистка Анна Субелиани пыталась попасть на кинопремьеру, но получила удар тяжелым предметом по лицу. Нападавшего задержали, возбуждено уголовное дело по статье «Насилие».

В полиции отметили, что все премьеры прошли по графику, несмотря на протесты. В 22:00 по местному времени (23:00 мск) в пяти кинотеатрах должен начаться следующий сеанс. Поэтому полиция будет оставаться в оцеплении.

Общество
В Грузии задержали экс-министра обороны по делу о митинге в Тбилиси

Фильм совместного производства Швеции, Грузии и Франции «А потом мы танцевали» режиссера Левана Акина рассказывает о гомосексуальном романе двух танцоров грузинского национального ансамбля.