Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37
Общество ,  
0 

В Тбилиси начались протесты из-за фильма о геях

В центре Тбилиси проходит протестная акция в связи с премьерой фильма «А потом мы танцевали», сообщает информационное агентство «Новости-Грузия».

Около кинотеатра «Амирани» собралось несколько сотен сторонников ультраправых группировок, которые считают драму «гей-пропагандой».

За час до начала показа радикалы пытались прорваться через полицейские кордоны, выставленные на улице Мераба Костава и проникнуть в здание кинотеатра, чтобы сорвать премьеру фильма. Ультраправые бросали в сотрудников органов пиротехнические изделия и толкали их.

По информации МВД Грузии, со стороны собравшихся на улице граждан «произошло несколько инцидентов». В результате 11 человек были задержаны.

Также сообщается о пострадавшей девушке. Гражданская активистка Анна Субелиани пыталась попасть на кинопремьеру, но получила удар тяжелым предметом по лицу. Нападавшего задержали, возбуждено уголовное дело по статье «Насилие».

В полиции отметили, что все премьеры прошли по графику, несмотря на протесты. В 22:00 по местному времени (23:00 мск) в пяти кинотеатрах должен начаться следующий сеанс. Поэтому полиция будет оставаться в оцеплении.

В Грузии задержали экс-министра обороны по делу о митинге в Тбилиси
Общество

Фильм совместного производства Швеции, Грузии и Франции «А потом мы танцевали» режиссера Левана Акина рассказывает о гомосексуальном романе двух танцоров грузинского национального ансамбля.