Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31 Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 Спорт, 16:23
Технологии и медиа ,  
0 
Минкомсвязи не поддержало идею о блокировке пользователей мессенджеров

В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России (Минкомсвязи) считают законопроект о блокировке пользователей мессенджеров и электронной почты технически нереализуемым и не поддерживают его. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Алексея Волина.

По его словам, законодательная инициатива «нарушает принцип сетевой нейтральности». В Минкомсвязи считают, что если мессенджеры или почтовые сервисы будут видеть переписку клиентов, то те массово уйдут на иностранные площадки или начнут пользоваться VPN.

В начале октября группа сенаторов во главе с председателем комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андреем Клишасом внесли в Госдуму законопроект, который предусматривает блокировку пользователей e-mail и мессенджеров за распространение запрещенной информации.

Технологии и медиа
Клишас объяснил необходимость закона о блокировке электронной почты

По задумке авторов документа, такие меры должны работать в первую очередь против телефонных террористов. По приводимой сенаторами статистике, ложные сообщения о минировании зданий ежегодно обходятся России в полмиллиарда рублей.

В законопроекте устанавливается термин «организатор сервиса обмена сообщениями», под который попадают Viber, WhatsApp, Facebook Messenger, «Яндекс.Почта», Почта Mail.ru, «Рамблер.Почта». По мнению сенаторов, они должны блокировать за распространение запрещенной информации своих пользователей в течение суток по требованию Роскомнадзора.