Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НАТО сообщило о возвращении соперничества и «агрессивной России» Политика, 22:03 В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В «Роскосмосе» сочли историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Глава Комитета солдатских матерей отказалась признать свою отставку

Председатель Комитета солдатских матерей России Флера Салиховская сообщила РБК, что не принимает свою отставку, о которой ранее заявили в организации.

«Никакой отставки я не принимаю. Я была [на лечении в санатории] в Евпатории, и они тут же состряпали эту грязь», — заявила Салиховская, отметив, что намерена подать в суд.

«У меня здесь представители регионов сидят. Они вам скажут, что я была, есть и буду [председателем комитета] до тех пор, пока я сама не уйду», — сообщила она.

Салиховская заявила, что ее деятельность «мешает зарабатывать» члену правления Комитета солдатских матерей Андрею Курочкину, который, по ее словам, берет деньги с родителей призывников.

В ответ на обвинения Салиховской Курочкин пояснил РБК, что в рамках комитета действовал ряд проектов для привлечения дохода, в том числе по защите прав призывников, что является его специализацией в комитете.

«Чтобы официально оформлять соглашения и все деньги проводить, я зарегистрировал ИП, а до этого я работал по соглашению с другими компаниями, специально чтобы платить налоги, чтобы ответственность нести», — объяснил он, отметив, что оформлял соглашения через третьи организации из-за возражений Салиховской.

Также Курочкин подтвердил РБК, что вопрос об отстранении Салиховской от должности уже решен, остается лишь внести формальные изменения в документы. По его словам, новые изменения уже отправили на регистрацию в Минюст. Он также отметил, что причинами такого решения стала накопившаяся финансовая задолженность комитета, вызванная низкой эффективностью принятия решений Салиховской.

РБК направил запрос в пресс-службу Минюста России.

Комитет солдатских матерей отправил в отставку своего председателя
Общество

7 ноября Комитет матерей России сообщил о досрочном прекращении полномочий Салиховской. До этого, 5 ноября, на совместной пресс-конференции ветеранской организации «Офицеры России» и Комитета солдатских матерей России она прокомментировала дело Рамиля Шамсутдинова. По ее словам, он расстрелял солдат не из-за дедовщины, а из-за компьютерных игр и интернета, который «надо закрывать». В комитете позже отметили, что мнение Салиховской не совпадает с мнением организации.