Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
MR Group купила исторические здания рядом c Кремлем за ₽4,2 млрд Бизнес, 05:54 Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43
Общество ,  
0 

Комитет солдатских матерей отправил в отставку своего председателя

Комитет солдатских матерей России отправил в отставку председателя Флеру Салиховскую. В сообщении во «ВКонтакте» комитет назвал ее «нашим экс-председателем». Первой внимание на это обратила «Медуза».

«Полномочия председателя ООО «КСМ России» Салиховской Флеры Маликовны досрочно прекращены. В настоящее время проходит государственная регистрация изменений в Министерстве юстиции», — говорится в сообщении на сайте комитета.

По данным Baza, Салиховскую уволили 2 ноября. При этом юрист организации Александра Латынина уточнила, что формально ее полномочия продолжают действовать, поскольку документы о снятии с должности пока не ушли в Министерство юстиции.

В разговоре с Baza Флера Салиховская заявила, что она продолжает работать председателем. По ее мнению, конференцию комитета, где обсуждалась ее отставка, провели с нарушениями.

Минобороны назвало вбросом версию об угрозах изнасиловать Шамсутдинова
Общество
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК

Так, 5 ноября на совместной пресс-конференции ветеранской организации «Офицеры России» и Комитета солдатских матерей России она прокомментировала дело Рамиля Шамсутдинова. По ее словам, он расстрелял солдат не из-за дедовщины, а из-за компьютерных игр и интернета, который «надо закрывать».

«Наше мнение как членов, в том числе и региональных отделений, КСМ России кардинально не совпадает с мнением нашего экс-председателя Салиховской Ф.М. Мы считаем, что никакие компьютерные игры, а тем более не защищенное интернет-пространство не могли повлиять на совершение преступления в Забайкалье», — заключили в сообщении комитета в соцсети.