Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом Политика, 23:08 В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом Общество, 23:04 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 23:02 Глава ВОЗ заявил о неравномерном распространении коронавируса в мире Общество, 22:44 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Спорт, 22:43 В Совфеде предложили сажать иноагентов за сбор чувствительной информации Общество, 22:40 Трамп назвал условие для передачи Байдену Белого дома Политика, 22:30 Адвокат сообщил о выводах следователей о смерти Тесака Общество, 22:06 Как проходит «черная пятница» во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:01  Агент рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Алексея Миранчука Спорт, 21:56 В Москве машины скорой помощи привлекут к доставке лекарств Общество, 21:44 МИД выразил США протест из-за «авантюры» «Джона Маккейна» Политика, 21:22 Bloomberg узнал о повороте Турции к США из-за разногласий с Россией Политика, 21:20 Молдавия из-за коронавируса объявила ЧП в здравоохранении Общество, 21:07
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Посольство Украины попросило The New York Times поменять карту с Крымом

Украинское посольство в США обратилось к редакторам газеты The New York Times с просьбой исправить ошибку в недавней публикации, где изображена карта с российским Крымом. Об этом сообщается на официальной странице дипмиссии в Facebook.

Речь идет о статье от 3 ноября, посвященной украинскому олигарху Игорю Коломойскому и его планам по строительству горнолыжного курорта в Карпатах. В материале фигурирует карта, на которой полуостров Крым окрашен в тот же цвет, что и территория России.

Посольство попросило The New York Times не ошибаться с изображением Крыма и тем самым «не играть на руку российской информационной пропаганде».

В дипмиссии отметили, что издание опубликовало карту «с явными нарушениями признанной на международном уровне границы Украины», и понадеялись на оперативную реакцию журналистов The New York Times.

Посольство попросило AFP больше не делать карты с российским Крымом
Политика

Посольства Украины и официальный Киев неоднократно обращали внимание онлайн-сервисов и СМИ на статус Крыма, который они считают украинским. Весной 2019 года посол Украины в США Валерий Чалый обратился к руководству Google и попросил скорректировать границы полуострова на сервисе Google Maps.

В компании неоднократно заявляли, что для пользователей на территории России Крым отображается российским, а для пользователей других стран — спорной территорией.