Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему России нужен университет свободных искусств и наук? Мнение, 09:00 Новое в учете НДФЛ и взносов в 2021 году — 5 изменений Pro, 08:52 Производитель Axe и Dove откажется от слова «нормальный» на упаковках Бизнес, 08:52 Тарасенко набрал первое очко в НХЛ спустя семь месяцев после травмы Спорт, 08:47 В Генпрокуратуре назвали лидирующие регионы по уровню коррупции Общество, 08:46 В Роструде напомнили о следующих длинных выходных Общество, 08:23 В США школьник непреднамеренно взорвал самодельную бомбу Общество, 08:09 Рекорд экспорта продуктов, Manizha на «Евровидении». Главное за ночь Общество, 08:07 Год обвалу цен на нефть. Что важно знать Экономика, 08:00 Бывший чемпион UFC Сехудо заявил о возобновлении карьеры Спорт, 07:58 Как локальный стартап оцифровал индустрию торговли Индии — Bloomberg Pro, 07:56 Reuters назвал проблемы при выплате «ковидных» $1,4 тыс. американцам Общество, 07:53 Нейросети, управление кадрами и деловой дресс-код: строим «умный» бизнес РБК Стиль и Ermanno Scervino, 07:50 В Хакасии пропали трое туристов на снегоходах Общество, 07:36
Общество ,  
0 

Дело экс-замдиректора «Росгеологии» Горринга направили в суд

Следователи завершили расследование дела против экс-замдиректора «Росгеологии» Руслана Ганижева (Горринга) и передали его в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщается на сайте СК России.

Следствие установило, что Руслан Ганижев, являясь доверенным лицом председателя Ленинского районного совета депутатов Александра Газейкина, получил взятку в размере более 19 млн руб. от предпринимателя за осуществление деятельности в районе. Сумма переводилась с июня 2009 года по сентябрь 2010 года.

После того как предприниматель перестал переводить деньги, Ганижев потребовал более 5 млн руб. В результате в феврале 2011 года он получил указанную сумму, которую позднее должен был передать Газейкину. Однако его задержали.

В «Росгеологии» проведут внеплановую проверку из-за видео Горринга
Политика
Фото:Алексей Даничев / РИА Новости

На допросе он признался в содеянном. Тогда речь шла о деле, возбужденном по статье УК о посредничестве во взятке. Суд избрал в качестве меры пресечения подписку о невыезде, но после этого Ганижев скрылся. Меру пресечения ему заменили на реальный срок.

Будучи в розыске, Ганижев сменил фамилию на Горринга. Его удалось задержать в марте этого года. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК России). Следователи собрали достаточную доказательную базу, Горринг признался в мошенничестве, после чего уголовное дело передали в суд.

Дело в отношении Горринга, возбужденное по статье УК о посредничестве во взятке, было возобновлено после скандала с его участием, который разгорелся в конце января.