Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Политика ,  
0 

В «Росгеологии» проведут внеплановую проверку из-за видео Горринга

Поручение Алексея Гордеева подготовлено после увольнения замглавы компании Руслана Горринга из-за скандального видео. Проверку проведет Минприроды с привлечением других федеральных органов, а результаты направят в правительство
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Курирующий природопользование вице-премьер Алексей Гордеев поручил Минприроды провести комплексную внеплановую проверку «Росгеологии». Об этом РБК рассказал источник в правительстве и подтвердил собеседник в Минприроды, знакомый с содержанием поручения. Доклад о результатах проверки будет направлен в правительство, заявили оба источника.

Поручение Гордеева было подготовлено после того, как накануне, 29 января, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение об увольнении первого замруководителя «Росгеологии» Руслана Горринга из-за «возмутительного видео в соцсетях», а также объявил выговор главе госхолдинга Роману Панову.

Вице-премьер Гордеев указал на невыполнение KPI «Росгеологией»
Бизнес


Речь идет о видеозаписи игрового стрима на сервисе Twitch. Мужчина, который ведет трансляцию, называет себя Русланом, рассказывает о встречах с совладельцем НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном и о своих сексуальных отношениях с сотрудницами компании.

Об увольнении Горринга изначально заявил глава Минприроды, однако в «Росгеологии» тогда подчеркнули, что руководители компании не находятся в прямом подчинении министерства и Кобылкин не имел полномочий отдавать такое распоряжение, а также объявлять выговор Панову. Но в итоге первый замглавы госхолдинга был все-таки уволен, а выговор его непосредственному начальнику зафиксирован.

«Росгеология» указала Минприроды на невозможность уволить ее сотрудников
Общество


Кроме того, Минприроды обратилось в правоохранительные органы с требованием провести проверку финансово-хозяйственной деятельности «Росгеологии» по вопросам, которые курировал Горринг.

Гордеев также поручал Минприроды проанализировать причины, по которым «Росгеология» не достигает целевых показателей, предусмотренных ее стратегией развития.

Доля госкомпании на рынке геолого-разведочных работ по итогам 2018 года оказалась ниже плановой на 11,2%. Хуже всего госкорпорация выполняет KPI по снижению операционных затрат — лишь на 40,7%.