Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17
Политика ,  
0 

В «Росгеологии» проведут внеплановую проверку из-за видео Горринга

Поручение Алексея Гордеева подготовлено после увольнения замглавы компании Руслана Горринга из-за скандального видео. Проверку проведет Минприроды с привлечением других федеральных органов, а результаты направят в правительство
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Курирующий природопользование вице-премьер Алексей Гордеев поручил Минприроды провести комплексную внеплановую проверку «Росгеологии». Об этом РБК рассказал источник в правительстве и подтвердил собеседник в Минприроды, знакомый с содержанием поручения. Доклад о результатах проверки будет направлен в правительство, заявили оба источника.

Поручение Гордеева было подготовлено после того, как накануне, 29 января, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение об увольнении первого замруководителя «Росгеологии» Руслана Горринга из-за «возмутительного видео в соцсетях», а также объявил выговор главе госхолдинга Роману Панову.

Вице-премьер Гордеев указал на невыполнение KPI «Росгеологией»
Бизнес
Алексей Гордеев


Речь идет о видеозаписи игрового стрима на сервисе Twitch. Мужчина, который ведет трансляцию, называет себя Русланом, рассказывает о встречах с совладельцем НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном и о своих сексуальных отношениях с сотрудницами компании.

Об увольнении Горринга изначально заявил глава Минприроды, однако в «Росгеологии» тогда подчеркнули, что руководители компании не находятся в прямом подчинении министерства и Кобылкин не имел полномочий отдавать такое распоряжение, а также объявлять выговор Панову. Но в итоге первый замглавы госхолдинга был все-таки уволен, а выговор его непосредственному начальнику зафиксирован.

«Росгеология» указала Минприроды на невозможность уволить ее сотрудников
Общество
Роман Панов


Кроме того, Минприроды обратилось в правоохранительные органы с требованием провести проверку финансово-хозяйственной деятельности «Росгеологии» по вопросам, которые курировал Горринг.

Гордеев также поручал Минприроды проанализировать причины, по которым «Росгеология» не достигает целевых показателей, предусмотренных ее стратегией развития.

Доля госкомпании на рынке геолого-разведочных работ по итогам 2018 года оказалась ниже плановой на 11,2%. Хуже всего госкорпорация выполняет KPI по снижению операционных затрат — лишь на 40,7%.