Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28 Самолет с Эво Моралесом прилетел в Мексику Политика, 20:26 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 20:25
Общество ,  
0 
Дело экс-замдиректора «Росгеологии» Горринга направили в суд

Следователи завершили расследование дела против экс-замдиректора «Росгеологии» Руслана Ганижева (Горринга) и передали его в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщается на сайте СК России.

Следствие установило, что Руслан Ганижев, являясь доверенным лицом председателя Ленинского районного совета депутатов Александра Газейкина, получил взятку в размере более 19 млн руб. от предпринимателя за осуществление деятельности в районе. Сумма переводилась с июня 2009 года по сентябрь 2010 года.

После того как предприниматель перестал переводить деньги, Ганижев потребовал более 5 млн руб. В результате в феврале 2011 года он получил указанную сумму, которую позднее должен был передать Газейкину. Однако его задержали.

Политика
В «Росгеологии» проведут внеплановую проверку из-за видео Горринга

На допросе он признался в содеянном. Тогда речь шла о деле, возбужденном по статье УК о посредничестве во взятке. Суд избрал в качестве меры пресечения подписку о невыезде, но после этого Ганижев скрылся. Меру пресечения ему заменили на реальный срок.

Будучи в розыске, Ганижев сменил фамилию на Горринга. Его удалось задержать в марте этого года. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК России). Следователи собрали достаточную доказательную базу, Горринг признался в мошенничестве, после чего уголовное дело передали в суд.

Дело в отношении Горринга, возбужденное по статье УК о посредничестве во взятке, было возобновлено после скандала с его участием, который разгорелся в конце января.