Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18
Общество ,  
0 

В ФСБ назвали число готовых вернуться в Россию родственников боевиков

Video

Около 2 тыс. россиян — родственников боевиков готовы вернуться в Россию с Ближнего Востока и вести здесь террористическую деятельность, заявил директор ФСБ Александр Бортников на заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ, пишет «РИА Новости».

«На данный момент женщин и детей, являющихся родственниками боевиков только из числа граждан России, находящихся на Ближнем Востоке или убывших оттуда..., насчитывается порядка 2 тыс.», — сказал Бортников.

По его словам, террористы и их родственники часто возвращаются в Россию по гуманитарным коридорам. Поскольку они нередко выступают носителями экстремистской идеологии, их используют в качестве вербовщиков, пропагандистов и террористов-смертников.

Бортников отметил, что сами боевики предпочитают проникать в страну по каналам нелегальной миграции и оседать при поддержке этнических ОПГ.

6 ноября президент Владимир Путин сообщил, что с января по сентябрь 2019 года ФСБ предотвратила 39 преступлений террористической направленности.