Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28 Касперский объяснил нежелание переезжать из России «райскими» налогами Бизнес, 01:24 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 01:19
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В ФСБ назвали число готовых вернуться в Россию родственников боевиков

Video

Около 2 тыс. россиян — родственников боевиков готовы вернуться в Россию с Ближнего Востока и вести здесь террористическую деятельность, заявил директор ФСБ Александр Бортников на заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ, пишет «РИА Новости».

«На данный момент женщин и детей, являющихся родственниками боевиков только из числа граждан России, находящихся на Ближнем Востоке или убывших оттуда..., насчитывается порядка 2 тыс.», — сказал Бортников.

По его словам, террористы и их родственники часто возвращаются в Россию по гуманитарным коридорам. Поскольку они нередко выступают носителями экстремистской идеологии, их используют в качестве вербовщиков, пропагандистов и террористов-смертников.

Бортников отметил, что сами боевики предпочитают проникать в страну по каналам нелегальной миграции и оседать при поддержке этнических ОПГ.

6 ноября президент Владимир Путин сообщил, что с января по сентябрь 2019 года ФСБ предотвратила 39 преступлений террористической направленности.