Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52 В Госдуме предложили увеличить стоимость шипованной резины Политика, 17:40 Netflix исправит фильм о концлагере по просьбе польского премьера Политика, 17:39 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 17:39 Двое военных на Украине погибли при взрывах на складах в Балаклее Общество, 17:27
Общество ,  
0 
Москвич облился автоспреем ради инсценировки кражи и отказа отдать долг

Москвича обвинили в том, что он распылил себе в лицо очиститель для автомобильного карбюратора, чтобы затем сообщить о похищении более 3 млн руб. и не отдавать долг своему знакомому. Об этом сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Против него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления), которое с обвинительным заключением передали в Преображенский районный суд Москвы.

«Обвиняемый вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью», — говорится в сообщении.

Общество
В Пермском крае возбудили дело из-за инсценировки депутатом нападения

По данным ведомства, он распылил содержимое баллона с очистителем, сидя в автомобиле Lexus LX470. После этого попросил своего друга, который не знал о его планах, сообщить в полицию о нападении и хищении 3,2 млн руб.

Обвиняемый написал заявление в отделе полиции, и правоохранительные органы возбудили дело. Однако затем полицейские выяснили, что сообщение о преступлении было заведомо ложным. В прокуратуре заявили, что обвиняемый хотел, чтобы инсценированное им нападение официально зафиксировали, рассчитывая получить предлог для того, чтобы не возвращать долг. 

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК