Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37 Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59 Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Москвич облился автоспреем ради инсценировки кражи и отказа отдать долг

Москвича обвинили в том, что он распылил себе в лицо очиститель для автомобильного карбюратора, чтобы затем сообщить о похищении более 3 млн руб. и не отдавать долг своему знакомому. Об этом сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Против него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления), которое с обвинительным заключением передали в Преображенский районный суд Москвы.

«Обвиняемый вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью», — говорится в сообщении.

В Пермском крае возбудили дело из-за инсценировки депутатом нападения
Общество

По данным ведомства, он распылил содержимое баллона с очистителем, сидя в автомобиле Lexus LX470. После этого попросил своего друга, который не знал о его планах, сообщить в полицию о нападении и хищении 3,2 млн руб.

Обвиняемый написал заявление в отделе полиции, и правоохранительные органы возбудили дело. Однако затем полицейские выяснили, что сообщение о преступлении было заведомо ложным. В прокуратуре заявили, что обвиняемый хотел, чтобы инсценированное им нападение официально зафиксировали, рассчитывая получить предлог для того, чтобы не возвращать долг.