Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01
Экономика ,  
0 
Джонсон попросил Трампа отменить пошлины на шотландский виски

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ходе телефонного разговора попросил президента США Дональда Трампа отменить тарифы на британские товары, в том числе на шотландский виски. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на заявление Белого дома.

Кроме того, британский премьер призвал американского президента не вводить пошлины на экспорт европейских автомобилей.

«Два лидера еще раз подтвердили свою приверженность укреплению особых взаимоотношений посредством прочного двустороннего соглашения о свободной торговле, как только Великобритания покинет ЕС», — говорится в тексте.

В мае 2019 года Вашингтон согласился перенести повышение пошлин до 25% на автомобили Евросоюза на полгода. Решение о тарифах Белый дом должен будет принять к 14 ноября. В свою очередь, Евросоюз пригрозил США ответными мерами в случае введения пошлин. Комиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что дополнительными тарифами будут облагаться разные американские товары на общую сумму €35 млрд.