Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении введут карантин на передвижение между городами из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39
Экономика ,  
0 

Джонсон попросил Трампа отменить пошлины на шотландский виски

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ходе телефонного разговора попросил президента США Дональда Трампа отменить тарифы на британские товары, в том числе на шотландский виски. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на заявление Белого дома.

Кроме того, британский премьер призвал американского президента не вводить пошлины на экспорт европейских автомобилей.

«Два лидера еще раз подтвердили свою приверженность укреплению особых взаимоотношений посредством прочного двустороннего соглашения о свободной торговле, как только Великобритания покинет ЕС», — говорится в тексте.

В мае 2019 года Вашингтон согласился перенести повышение пошлин до 25% на автомобили Евросоюза на полгода. Решение о тарифах Белый дом должен будет принять к 14 ноября. В свою очередь, Евросоюз пригрозил США ответными мерами в случае введения пошлин. Комиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что дополнительными тарифами будут облагаться разные американские товары на общую сумму €35 млрд.