Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При пожаре в Самарской области погибли женщина и трое детей Общество, 09:49 МИД Литвы заявил о задержании Тихановской перед отъездом из Белоруссии Политика, 09:42 СМИ узнали о внесении ряда застройщиков в зону риска после стресс-тестов Бизнес, 09:41 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 09:38 ВТБ снизил первый взнос по ипотеке для семей с детьми Финансы, 09:30 Широков извинился за нападение на судью Спорт, 09:23 Секретная служба США раскрыла детали стрельбы у Белого дома Общество, 09:19 Губерниев предложил отстранить от эфиров напавшего на судью Широкова Спорт, 09:18 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 09:09 Мишустин утвердил правила получения кешбэка за покупку туров по России Общество, 09:07 Как не растерять изобретательность после пандемии — Bloomberg Pro, 09:06 «Рейнджерс» получил право первого выбора на драфте впервые с 1965 года Спорт, 09:00 МИД Литвы сообщил об отъезде Тихановской из Белоруссии Политика, 08:42 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26
Экономика ,  
0 

ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд

В ЕС предупредили, что ответ на угрозы Трампа у Брюсселя есть. При этом там надеются, что вводить пошлины не придется
Фото: Virginia Mayo / AP
Фото: Virginia Mayo / AP

Евросоюз приготовил документ, предусматривающий ответные меры против США в случае введения Вашингтоном пошлин на произведенные в ЕС автомобили. Комиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что в этом случае дополнительными пошлинами будут облагаться различные американские товары на общую сумму в €35 млрд ($39,1 млрд), сообщает агентство Reuters.

«Мы не потерпим никаких квот и ограничений. Если пошлины будут все же введены, то у нас есть ответный список», — сказала Мальмстрем.

Европейский комиссар при этом выразила надежду на то, что Брюсселю не придется прибегать к своей угрозе.

В мае этого года президент США Дональд Трамп заявил, что продукция ряда иностранных производителей несет угрозу американским экономическим интересам. Однако он на полгода отсрочил введение пошлин, согласившись провести переговоры с Евросоюзом и Японией.

Мальмстрем решение Трампа приветствовала, однако его позицию касательно угроз для США со стороны Европы назвала «абсурдной».

«Надеюсь, мы закроем эту главу в наших взаимоотношениях и найдем способ работать вместе в будущем», — добавила представитель Евросоюза.