Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30
Политика ,  
0 

Минобороны Армении объяснило «попытки неофициально» решить вопрос с ORSIS

У Министерства обороны Армении нет никаких проблем с выпускающей винтовки ORSIS российской компанией «Промтехнологии». Об этом РБК сообщил пресс-секретарь Минобороны Республики Армения Арцрун Ованнисян.

Так он прокомментировал информацию о попытках неофициально решить вопрос с поставками оружия в Армению. Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что ведомство отправляло в российскую компанию неофициальные приглашения для урегулирования вопросов о несостоявшемся контракте на поставку партии оружия.

«В действительности было так: «Промтехнологии» написала письмо в адрес министерства обороны Республики Армения. Минобороны дало согласие на уровне соответствующих чиновников министерства, но не на уровне министра обороны. Там есть много заместителей, есть начальники управлений, отделов. Речь шла о таком [официальном] уровне», — заявил Ованнисян.

Также он добавил, что «Минобороны Республики Армения никаких проблем с компанией «Промтехнологии» не имеет, есть ряд проблем между «Промтехнологии» и армянской дочерней компанией ORSIS ARMS».

В мае Минобороны Армении объявило конкурс на поставку оружия на несколько миллионов долларов. Условиям контракта соответствовала только российская ORSIS, но конкурс закрыли. Компания обратилась в суд, в Армении после этого возбудили уголовное дело. В октябре российский Минпромторг подготовил Еревану письмо из-за срыва контракта.