Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46 В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Почему акциям «Яндекса» предсказали новый исторический максимум Quote, 14:23 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12
Политика ,  
0 
Минобороны Армении объяснило «попытки неофициально» решить вопрос с ORSIS

У Министерства обороны Армении нет никаких проблем с выпускающей винтовки ORSIS российской компанией «Промтехнологии». Об этом РБК сообщил пресс-секретарь Минобороны Республики Армения Арцрун Ованнисян.

Так он прокомментировал информацию о попытках неофициально решить вопрос с поставками оружия в Армению. Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что ведомство отправляло в российскую компанию неофициальные приглашения для урегулирования вопросов о несостоявшемся контракте на поставку партии оружия.

«В действительности было так: «Промтехнологии» написала письмо в адрес министерства обороны Республики Армения. Минобороны дало согласие на уровне соответствующих чиновников министерства, но не на уровне министра обороны. Там есть много заместителей, есть начальники управлений, отделов. Речь шла о таком [официальном] уровне», — заявил Ованнисян.

Также он добавил, что «Минобороны Республики Армения никаких проблем с компанией «Промтехнологии» не имеет, есть ряд проблем между «Промтехнологии» и армянской дочерней компанией ORSIS ARMS».

В мае Минобороны Армении объявило конкурс на поставку оружия на несколько миллионов долларов. Условиям контракта соответствовала только российская ORSIS, но конкурс закрыли. Компания обратилась в суд, в Армении после этого возбудили уголовное дело. В октябре российский Минпромторг подготовил Еревану письмо из-за срыва контракта.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК