Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41
Политика ,  
0 

В МИДе объяснили письмо к Армении из-за срыва военного тендера

Поводом стал срыв тендера на поставки оружия, в котором принимала участие российская Orsis. Из-за проблем с конкурсом в Армении возбудили уголовное дело. Москва подготовила письмо, в котором просит Ереван разобраться в ситуации
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Минпромторг подготовил письмо в адрес Армении из-за срыва оружейного тендера, в котором участвовала российская компания Orsis, сообщил РБК источник в МИД России.

По словам собеседника РБК, письмо уже передано в МИД, в ближайшее время его могут направить армянской стороне по дипломатическим каналам. Источник добавил, что сообщение о ноте, направленной армянской стороне, не соответствует действительности.

Об этом также сообщает «РИА Новости» со ссылкой на документ и собеседника, знакомого с ситуацией. По его словам, документ на имя министра обороны Армении Давида Тонояна может быть направлен в ближайшее время.

Ранее источник агентства заявил, что из-за срыва тендера Москва направила Еревану ноту протеста.

СМИ узнали о ноте протеста России из-за срыва военного тендера Арменией
Политика

Тендер на поставку военной техники Минобороны Армении объявило в мае. Единственной компанией, удовлетворившей квалификационные требования, стала Orsis, однако конкурс закрыли. После этого Orsis обратилась в апелляционную комиссию и подала иск, а в Армении возбудили уголовное дело.

Представитель армянского военного ведомства тогда говорил «РИА Новости», что вся дополнительная информация по делу будет представлена после окончания следствия.