Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НАТО сообщило о возвращении соперничества и «агрессивной России» Политика, 22:03 В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В «Роскосмосе» сочли историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Володина избрали председателем парламентской ассамблеи ОДКБ

Парламентская ассамблея Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) избрала своим председателем спикера Госдумы Вячеслава Володина, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Володина предложил выдвинуть спикер парламента Киргизии Дастанбек Джумабеков. Члены совета парламентской ассамблеи ОДКБ единогласно поддержали его кандидатуру.

Таким образом, он был переизбран на пост председателя ПА ОДКБ. Впервые он получил эту должность в 2016 году, на трехлетний срок.

Ранее стало известно, что пост генсека ОДКБ с 1 января 2020 года займет представитель Белоруссии. Им станет госсекретарь Совбеза страны Станислав Зась.

В ноябре 2018 года Армения отозвала своего представителя, занимавшего пост генсека ОДКБ согласно очереди. Члены организации договорились не выбирать ее нового главу до января 2019 года. Из кризиса ОДКБ удалось выбраться, благодаря внесению изменений в нормативные правовые акты, которые уточнили процедуру досрочной смены генсека.