Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Общество ,  
0 
Киркорова отказались вызывать свидетелем по делу о попытке теракта

Следствие отказалось включать Аллу Пугачеву, Филиппа Киркорова и Максима Галкина в список свидетелей по делу о попытке теракта. Об этом «Коммерсанту» сообщил адвокат Исрафил Гададов, защищающий одного из обвиняемых — Хидирнеби Казуева.

Дело повторно отправили в Южный окружной военный суд. Дату рассмотрения пока не назначили. Теперь в материалах значатся восемь статей обвинения.

Фигурантами являются четверо жителей Дагестана. По версии следствия, двое из них — Казуев и Габибул Халдузов — в 2016 году создали террористическую ячейку. В следующем году в группу вошел Самир Ибрагимов.

В материалах дела говорится, что в это время они начали обсуждать план совершения теракта на концерте Киркорова. Четвертый фигурант дела Шамиль Магомедов купил канистру ацетона для изготовления взрывных устройств. Однако они не смогли претворить свои планы в жизнь, так как территория Летней эстрады филармонии, где в 2017 году проходил концерт, охранялась полицейскими.

В марте 2019 года Казуев заявил, что он планировал не теракт, а покушение на Киркорова по заказу Галкина. В связи с этим его адвокат Гададов попросил включить звезд в список свидетелей, но защите отказали. В ходе рассмотрения дела в Южном окружном военном суде защитники вновь планируют вызвать представителей шоу-бизнеса в качестве свидетелей. Киркоров называл ложью сообщения о заказе его убийства Галкиным.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК