Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 17:34 В ожидании амнистии: стоит ли сейчас покупать апартаменты Недвижимость, 17:29 «Tesla 2021 года». Бизнесмены предсказали многократный рост цены биткоина Крипто, 17:27 Глава «Роснефти» попросил Путина помочь с дорогами для нового завода Бизнес, 17:21 В ОАК сообщили об изучении информации о новых санкциях США Политика, 17:18 Чем выгодны сервисы для людей с инвалидностью и пожилых Pro, 17:10 Танкер подорвался на мине у берегов Саудовской Аравии Общество, 17:02 Власти Украины допустили введение карантина на новогодних праздниках Общество, 16:59 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 16:59 Мишустин внес препарат «Спинраза» в перечень жизненно важных лекарств Общество, 16:48 Как чемпионаты помогают находить лучших ИТ-специалистов Экономика образования, 16:40  Кремль ответил на публикацию о «знакомой Путина» Политика, 16:37 RTVI назвал размер выписанного Шнуровым штрафа Канделаки за интервью Политика, 16:34 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 16:30
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Киркорова отказались вызывать свидетелем по делу о попытке теракта

Следствие отказалось включать Аллу Пугачеву, Филиппа Киркорова и Максима Галкина в список свидетелей по делу о попытке теракта. Об этом «Коммерсанту» сообщил адвокат Исрафил Гададов, защищающий одного из обвиняемых — Хидирнеби Казуева.

Дело повторно отправили в Южный окружной военный суд. Дату рассмотрения пока не назначили. Теперь в материалах значатся восемь статей обвинения.

Фигурантами являются четверо жителей Дагестана. По версии следствия, двое из них — Казуев и Габибул Халдузов — в 2016 году создали террористическую ячейку. В следующем году в группу вошел Самир Ибрагимов.

В материалах дела говорится, что в это время они начали обсуждать план совершения теракта на концерте Киркорова. Четвертый фигурант дела Шамиль Магомедов купил канистру ацетона для изготовления взрывных устройств. Однако они не смогли претворить свои планы в жизнь, так как территория Летней эстрады филармонии, где в 2017 году проходил концерт, охранялась полицейскими.

В марте 2019 года Казуев заявил, что он планировал не теракт, а покушение на Киркорова по заказу Галкина. В связи с этим его адвокат Гададов попросил включить звезд в список свидетелей, но защите отказали. В ходе рассмотрения дела в Южном окружном военном суде защитники вновь планируют вызвать представителей шоу-бизнеса в качестве свидетелей. Киркоров называл ложью сообщения о заказе его убийства Галкиным.