Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes поспорил с Bloomberg о месте Маска в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:55 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

В Белоруссии ответили на реакцию Медведева на слова о чужих войнах

Слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о «не наших войнах» были вырваны из контекста и искажены. Об этом «РИА Новости» сообщила пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт.

«Реакция, надо сказать, очень неожиданная — и неожиданность ее заключается в полном искажении сути», — заявила она, добавив, что Лукашенко знает об ответе российского премьер-министра на его высказывание.

Эйсмонт добавила, что Лукашенко имел в виду то, что и Белоруссия, и Россия уже «навоевались». По ее словам, в постсоветский период не Минск отрекался от чего-либо, а Москва, «и не единожды».

Медведев ответил Лукашенко на слова об участии Белоруссии в чужих войнах
Политика

Пресс-секретарь отметила, что для главы российского правительства более странной должна выглядеть ситуация, когда две страны «погрязли в бесконечных переговорах» по нефти, газу и продуктам питания, несмотря на пройденные вместе испытания. По ее словам, России и Белоруссии нужно в первую очередь решать эти вопросы вместо того, чтобы вспоминать прошлое.

Лукашенко в интервью казахстанскому телеканалу «Хабар» заявил, что Белоруссию втягивали в войны начиная с 1812 года. В связи с этим он сказал, что это были «не наши войны».

В ответ российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что недопустимо называть «участием в чужих войнах» защиту от иностранных захватчиков. По его словам, наши предки, жившие на территории России и Белоруссии, боролись за свою землю.