Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11
Политика ,  
0 
В Белоруссии ответили на реакцию Медведева на слова о чужих войнах

Слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о «не наших войнах» были вырваны из контекста и искажены. Об этом «РИА Новости» сообщила пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт.

«Реакция, надо сказать, очень неожиданная — и неожиданность ее заключается в полном искажении сути», — заявила она, добавив, что Лукашенко знает об ответе российского премьер-министра на его высказывание.

Эйсмонт добавила, что Лукашенко имел в виду то, что и Белоруссия, и Россия уже «навоевались». По ее словам, в постсоветский период не Минск отрекался от чего-либо, а Москва, «и не единожды».

Политика
Медведев ответил Лукашенко на слова об участии Белоруссии в чужих войнах

Пресс-секретарь отметила, что для главы российского правительства более странной должна выглядеть ситуация, когда две страны «погрязли в бесконечных переговорах» по нефти, газу и продуктам питания, несмотря на пройденные вместе испытания. По ее словам, России и Белоруссии нужно в первую очередь решать эти вопросы вместо того, чтобы вспоминать прошлое.

Лукашенко в интервью казахстанскому телеканалу «Хабар» заявил, что Белоруссию втягивали в войны начиная с 1812 года. В связи с этим он сказал, что это были «не наши войны».

В ответ российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что недопустимо называть «участием в чужих войнах» защиту от иностранных захватчиков. По его словам, наши предки, жившие на территории России и Белоруссии, боролись за свою землю.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК