Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Политика ,  
0 
Косачев заявил о готовности КНДР снизить военную активность

Северная Корея готова к выполнению договоренностей по денуклеаризации и снижению военной активности на полуострове, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. Его слова передает «РИА Новости».

«Есть ощущение, что КНДР готова выполнять свою часть договоренностей, готова идти по пути денуклеаризации», — сказал Косачев в Токио журналистам в рамках встречи спикеров парламентов стран «Большой двадцатки».

При этом политик считает, что процесс денуклеаризации КНДР возможен при снижении военной активности на Корейском полуострове и уменьшении санкционного давления.

Декларация, в которой прописана денуклеаризация, была принята США и КНДР летом 2018 года. Северная Корея пообещала предпринять шаги по сворачиванию ядерной программы в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

В октябре КНДР и США провели очередные переговоры по денуклеаризации в Стокгольме. Вашингтон заявил, что они прошли хорошо, но «враждебность на Корейском полуострове нельзя преодолеть за одну субботу». В Пхеньяне переговоры сочли провальными.