Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37 Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59 Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

В ООН насчитали 3,3 тыс. погибших мирных жителей в Донбассе

В результате вооруженного конфликта в Донбассе с 2014 года погибли более 3,3 тыс. мирных жителей. Об этом сообщает Организации Объединенных Наций (ООН) в Twitter со ссылкой на данные Управления по координации гуманитарных вопросов.

По этим данным, в ходе вооруженного противостояния было ранено 9 тыс. человек. Около 1,3 млн человек стали внутренними переселенцами, 3,5 млн человек нуждаются в помощи.

Из-за конфликта на Украине появилась «линия соприкосновения» протяженностью 427 км, которая перекрыла доступ к необходимым услугам, говорится в сообщении ООН.

Президент Украины Владимир Зеленский в июне 2019 года назвал сумму, необходимую на восстановление Донбасса. По его словам, на это потребуется более 300 млрд грн ($11,4 млрд). Глава государства пообещал, что восстановление начнется до конца войны в первую очередь на подконтрольных Киеву территориях.