Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06 «Ледокол «Ленин» для музейного цеха». Коллеги вспоминают Ирину Антонову Общество, 19:58 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37 Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Минске завели дело на сообщившего о минировании самолета пенсионера

Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело после ложного сообщения о минировании самолета, который должен был выполнять рейс Минск — Санкт-Петербург. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным СК, инцидент произошел вечером 1 ноября. О возможном взрыве сообщил 80-летний пассажир во время посадки на рейс в Национальном аэропорту Минск. В аэропорт прибыли саперно-пиротехническая и следственно-оперативная группы, однако по итогам осмотра места происшествия взрывные устройства не были обнаружены.

Как сообщили в СК, лжеминера задержали, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 340 УК Белоруссии (заведомо ложное сообщение об опасности).

В конце октября в Екатеринбурге задержали мужчину, заявившего о бомбе на борту самолета, который должен был выполнять рейс Екатеринбург — Сургут. Согласно ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), лжеминеру грозит до трех лет лишения свободы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"