Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52 В Госдуме предложили увеличить стоимость шипованной резины Политика, 17:40 Netflix исправит фильм о концлагере по просьбе польского премьера Политика, 17:39
Общество ,  
0 
Глава «Объединенных медицинских систем» сообщил об обысках в компании

В группе компаний «Объединенные медицинские системы» (ОМС) прошли обыски. Об этом сообщил РБК председатель совета директоров «ОМС» Павел Богомолов.

По его словам, обыски состоялись в клиниках, в офисе компании, дома у президента группы, а также у генерального директора одного из входящих в «ОМС» юридических лиц, их проводил отдел борьбы с экономическими преступлениями (ОБЭП) МВД по Московской области.

Богомолов сообщил, что обыски проводились с целью оказания психологического давления.

«На мой взгляд, приходить в шесть утра домой и детям говорить, что «вы увидите свою маму через 4 года», — исключительно моральное давление», — заявил он.

Говоря о причинах обысков, Богомолов рассказал, что какое-то время назад поступило письмо фонда ОМС, в котором содержалась просьба разобраться «в части, касающейся лечения больных гепатитом С, в клинике, входящей в группу компаний «ОМС». По словам председателя совета директоров «ОМС», после появления письма была проведена доследственная проверка, по результатам которой было отказано в возбуждении уголовного дела. Однако недавно постановление отменили, дело возбудили по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество).

Богомолов рассказал, что сотрудники правоохранительных органов опросили несколько тысяч пациентов из разных регионов страны, получавших противовирусную терапию в рамках лечения от гепатита С. Восемь из них сообщили, что не получали медицинской помощи.

«И на основании этого, за лечение 8 пациентов и якобы хищение денежных средств, за это было и возбуждено уголовное дело», — объяснил Богомолов, назвав обвинения не соответствующими действительности.

«Все, кто приложил руку к подобному, — должны ответить», — заявил Богомолов. Он также отметил, что проведение обысков является лишь поводом, напомнив, что компания является одним из лидеров во многих направлениях отрасли и «представляет определенный интерес».

РБК обратился за комментарием в пресс-службу ГУ МВД по Московской области.

В сентябре Следственный комитет провел обыски в Москве и Санкт-Петербурге в рамках дела о мошенничестве, связанном с постановкой ложных диагнозов медцентрами. Пациентам фиктивных медцентров диагностировали тяжелые заболевания и убеждали взять кредиты для оплаты лечения.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК