Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37 Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59 Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Глава «Объединенных медицинских систем» сообщил об обысках в компании

В группе компаний «Объединенные медицинские системы» (ОМС) прошли обыски. Об этом сообщил РБК председатель совета директоров «ОМС» Павел Богомолов.

По его словам, обыски состоялись в клиниках, в офисе компании, дома у президента группы, а также у генерального директора одного из входящих в «ОМС» юридических лиц, их проводил отдел борьбы с экономическими преступлениями (ОБЭП) МВД по Московской области.

Богомолов сообщил, что обыски проводились с целью оказания психологического давления.

«На мой взгляд, приходить в шесть утра домой и детям говорить, что «вы увидите свою маму через 4 года», — исключительно моральное давление», — заявил он.

Говоря о причинах обысков, Богомолов рассказал, что какое-то время назад поступило письмо фонда ОМС, в котором содержалась просьба разобраться «в части, касающейся лечения больных гепатитом С, в клинике, входящей в группу компаний «ОМС». По словам председателя совета директоров «ОМС», после появления письма была проведена доследственная проверка, по результатам которой было отказано в возбуждении уголовного дела. Однако недавно постановление отменили, дело возбудили по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество).

Богомолов рассказал, что сотрудники правоохранительных органов опросили несколько тысяч пациентов из разных регионов страны, получавших противовирусную терапию в рамках лечения от гепатита С. Восемь из них сообщили, что не получали медицинской помощи.

«И на основании этого, за лечение 8 пациентов и якобы хищение денежных средств, за это было и возбуждено уголовное дело», — объяснил Богомолов, назвав обвинения не соответствующими действительности.

«Все, кто приложил руку к подобному, — должны ответить», — заявил Богомолов. Он также отметил, что проведение обысков является лишь поводом, напомнив, что компания является одним из лидеров во многих направлениях отрасли и «представляет определенный интерес».

РБК обратился за комментарием в пресс-службу ГУ МВД по Московской области.

В сентябре Следственный комитет провел обыски в Москве и Санкт-Петербурге в рамках дела о мошенничестве, связанном с постановкой ложных диагнозов медцентрами. Пациентам фиктивных медцентров диагностировали тяжелые заболевания и убеждали взять кредиты для оплаты лечения.