Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43
Финансы ,  
0 
Focus сообщил о «возвращении» рубля после санкций и скачков цен на нефть

В России сложилась позитивная фискальная ситуация, и политические события почти не влияют на рубль. Об этом сообщает немецкое издание Focus.

В статье под названием «После санкций и шока от цен на нефть: почему рубль возвращается» говорится, что в 2019 году продолжилось противостояние между США и Россией. «Однако есть разница (по сравнению с прошлыми годами. — РБК): это позитивная фискальная ситуация в России и очевидное ограниченное влияние политических новостей на рубль», — говорится в материале.

Финансы
Рубль подорожал вслед за нефтью после атаки дронов на Saudi Aramco

Автор отметил, что это не означает, что на рубль совсем не влияет геополитическое напряжение, но в 2019 году негативных стимулов будет меньше. По словам журналиста, рубль значительно укрепился по отношению к доллару и евро в течение года и остается одной из самых сильных валют в развивающихся странах.

В статье говорится, что возрос спрос на российские государственные облигации, при этом треть госдолга принадлежит иностранцам. Автор провел анализ спекулятивных позиций комиссии по торговле товарными фьючерсами США и сделал вывод, что «ставки на рост рубля достигли рекордного максимума в мае 2019 года». В публикации также отмечается, что с точки зрения международных инвесторов российские государственные облигации остаются «необычайно безопасными инвестициями».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК